Статистика

Опыт №17: День Защитника России. Как враги уничтожают наш праздник.

С Днём Русской Армии и Военно-Морского Флота!

После победы Советского Союза во Второй Мировой войне двадцатого века, мировое правительство убедилось, что огнём и железом русских не взять и решило изменить методы ведения войны против Руси-России-СССР. И перешло от вооружённой агрессии к агрессии информационной, известной сейчас, как План Алена Даллеса.

Как известно, результаты выполнения этого плана оказались ошеломляющими: по статистике, опубликованной, к примеру, в «Российском статистического ежегодника за 2012 год», (таблица 4.2 «Численность и состав населения») численность населения СССР (в современных границах) с 1939 по 1959 год выросла на 8,8 миллиона человек. Это при том, что страна в этот период перенесла тяжелейшую войну! А с 1991 по 2012, в относительно мирное время, количество населения УМЕНЬШИЛОСЬ на 5,3 миллиона человек!

Армия и флот также понесли серьёзные потери, о которых мы поговорим позже. Разумеется, вражеские средства дезинформации не оставили без внимания и сам праздник 23 февраля. Их задачи в отношении этого праздника состоят в следующем:

1. Этап подготовки общественного сознания к отмене праздника как, якобы, ненужного:
— создание и распространение заблуждения, что праздник 23 февраля не основан на на каком историческом событии, а если и основан, то эти события мерзкие и недостойные быть предлогом для какого-либо праздника.
— деградация значимости праздника по линии: день защитника отечества — день человека в военной форме — день самца — просто выходной день.

2. Отмена праздника 23 февраля на государственном уровне.

На самом же деле праздник 23 февраля имеет глубокие исторические корни. 15 января 1918 года появляется Декрет Совета народных комиссаров СССР о создании Рабоче-крестьянской Красной армии, публикуется 20 января 1918 года (все даты указаны в соответствии с действующим григорианским календарём). С этого момента начинается запись солдат-добровольцев в красноармейские роты. Но декрет — это пока лишь бумага.

28 января 1918 тайный агент мирового правительства Троцкий Л.Д. (Бронштейн Лейба Давидович)  сорвал советско-германские мирные переговоры вопреки указаниям Ленина заявив , что Советское правительство войну прекращает, армию демобилизует, чем обеспечил выполнение всех дальнейших трагических событий.

11 февраля на фронтах объявили, что советское правительство, якобы, распорядилось о полной демобилизации Красной армии. Озлобленные, доведённые до крайнего истощения, с 1914 года жаждавшие мира солдаты «старой» царской армии стали разбегаться создавая всеобщую панику и неразбериху.

18 февраля австро-германские войска (свыше 50 дивизий) перешли в наступление на центральных направлениях, которое потом раз вернулось в общее наступление во всей полосе от Балтики до Чёрного моря. В Закавказье 12 февраля 1918 началось наступление турецких войск.

Отношение к этим событиям в обществе было разным. Трудовой народ массово вступал в Красную Армию с целью отстоять от иноземных угнетателей страну, только недавно скинувшую своих паразитов, доведших её до полного краха государственного управления и поставивших под угрозу полного уничтожения.

Совершенно иначе восприняли данные события представители «просвещённых» классов русского общества. Вот что Михаил Пришвин записал в дневнике 19 февраля 1918 г. о разговорах на Невском проспекте:

«Сегодня о немцах говорят, что в Петроград немцы придут скоро, недели через две. Попик, не скрывая, радостно говорит: Еще до весны кончится. Ему отвечают: Конечно, до весны нужно: а то и землю не обсеменят, последнее зерно выбирают. Слабо возражают: Думаете, немцы зерно себе не возьмут? Отвечают убежденно: Возьмут барыши, нас устроят, нам хорошо будет и себе заработают, это ничего».

Вот так вот! Более мелкие паразиты, оставшись без крупных, стали беспокоиться за своё материальное благополучие и возлагать надежды на то, что немец придёт, немного пограбит того, кого они и сами всегда грабили — трудовой народ (тут они не прочь поделиться), а затем вернёт им их прежнее положение, правда уже в тени нового покровителя — немецкого государства. Многие из этих людей впроследствии окажутся репрессированными, это, и правда, бесчеловечно, но неужели нет здесь хоть капли справедливости?

Коммунистическая партия и Советское правительство призвали народ к отпору захватчикам. 22 февраля было опубликовано воззвание «Социалистическое отечество в опасности». 23 февраля стало днём массового вступления трудяг в Красную Армию.

Воспользовавшись создавшимися условиями 23 февраля 1918 агенты Троцкого-Бронштейна организовали массовое убийство офицеров Черноморского флота, усугубляя раскол, царящий в русском обществе и ослабляя боеспособность только зарождающейся Красной армии.

В это время немцы рвались на Петроград через Псков и Нарву практически не встречая сопротивления на своём пути до Пскова, где они поимели несчастье повстречать мужественных красноармейцев.

Сражение молодых отрядов Красной Армии с регулярными войсками немцев за Псков длилось шесть дней с 23 февраля по 28 февраля, когда Псков уже был захвачен полностью. Об этих героических событиях в своих мемуарах рассказывает нам непосредственный командир 2-го красноармейского полка, встретившего немцев под Псковом, А.И. Черепанов. Отличной характеристикой действиям красноармейцев является донесение немецкого генерала Людендорфа: «Южнее Пскова наши войска наткнулись на сильное сопротивление. В ожесточенном сражении они разбили врага, город взят.» Однако, начиная с этого момента Красная армия начала расти, крепнуть и через 9 месяцев Псков был освобождён, а планы немцев по оккупации Петрограда сорваны.

Именно благодаря тому, что 23 февраля 1918 года только что созданные отряды Красной армии уже смогли, пусть и ценой своей жизни, организовать достойное сопротивление регулярным войскам кайзеровской Германии, а также тому, что в этот день началась наиболее массовая запись добровольцев в Рабоче-Крестьянскую Красную Армию (РККА), мы и можем сказать: да, к этому моменту Красная армия родилась и с тех пор отмечать день её рождения! Впоследствии в этот день стали чествовать и моряков, а теперь и, вообще, всех тех, кто защищает нашу любимую Русь.

Результаты поиска.

С тех пор прошло 95 лет и что мы видим? Если вы наберёте в поисковой системе «гугл» такой запрос «23 февраля история возникновения праздника», то на первом месте вы увидите ссылку на информационный ресурс давних «друзей» России — англичан — Википедию, которая с самого начала заявляет:

«Псков был занят небольшим отрядом немцев, приехавших на мотоциклах.» Это со слов историка Юрия Фельтишинского  — российско-американского историка, проживающего в США, что лично меня совершенно не удивляет. И уж совсем не удивительно, что Фельтишинский, выехавший из СССР по израильской визе, известен как публикатор архива Троцкого-Бронштейна.

Другой сайт, идущий под номером два вторит Фельтишинскому:

«Лишь 23 февраля большевики объявили Псков на осадном положении; вечером 24 февраля немецкий отряд численностью не более 200 человек без боя овладел городом.»

В той же статье из Википедии дальше мы читаем, что всё же «24 февраля, около 10 часов вечера отступавшие к Пескам псковские красногвардейцы взорвали расположенный рядом с вокзалом пироксилиновый склад, как раз в тот момент, когда в него вошёл немецкий батальон, и таким образом уничтожили 270 военнослужащих германской армии». Откуда набежало ещё 70 — неизвестно!

Автор статьи в так называемом «Независимом военном обозрении»  ещё больше спешит опорочить нашу историю: «Утверждение, что 23 февраля 1918-го была одержана какая-то победа над германскими войсками, сродни декларации Саддама Хусейна 1991 года о выигрыше Ираком войны с американцами и их союзниками.»

Далее в его статье идёт отступление об уничтожению троцкистами, выдаваемыми авторами статьи за большевиков, офицеров Черноморского флота, что действительно происходило, но не имеет отношения к празднику, за исключением того, что происходило в то же время. Однако не привести это отступление автор не мог, так как его статья должна была обязательно нанести информационный удар и поставить под сомнение сам праздник, историю его возникновения и закончиться словами:

«Словом, культивируемый десятилетиями праздничный миф о 23 февраля 1918-го начисто вытравил из общественного сознания горькую правду связанную с этой датой. «23 февраля – красный день календаря» – отныне и во веки веков.»

Задаче дальнейшего очернения истории появления праздника 23 февраля посвящена глава Википедии «Появление мифа о «победе под Псковом и Нарвой»»:

В ней вражеские пропагандисты называют победы Красной Армии под Псковом и Нарвой мифом на основании того, что Сталин в одном из приказов 1942 года заявил: «Под Нарвой и Псковом немецким оккупантам был дан решительный отпор. Их продвижение на революционный Петроград было приостановлено. День отпора войскам германского империализма стал днем юбилея молодой Красной Армии.«

А он что, должен был написать что-то вроде «под Нарвой и Псковом мы понесли сокрушительное поражение. Продвижение немцев на революционный Петроград было открыто ..» и т.д., чтобы бойца Красной Армии ещё труднее воевалось с фашистами?

Профессор Зубов А.Б. желает отменить праздник 23 февраля.

Подводя итоги, Википедия сообщает: «Сегодня 23 февраля в России является неформальным (в контексте статьи читается как «ненормальным» — прим. моё) народным праздником мужчин, который празднуется как коллегами в своих коллективах, так и в семьях, и носит массовый характер. В этот день поздравляют также и женщин — ветеранов Великой Отечественной войны, женщин — военнослужащих.»

Как видите, Википедия уже рассматривает 23 февраля как праздник человека в форме, или как праздник самца, не связывая его с защитой, а тем более отечества, а тем более, упаси Боже (!), России.

А дальше следует логичный вывод: «По мнению ряда историков, в том числе Андрея Зубова, доктора исторических наук, профессора, преподавателя МГИМО и Российского православного института, от праздника следует отказаться.«

Тут без комментариев. Фото этого профессора я привожу, страна должна знать своих врагов в лицо. Только скажите мне: нужны ли нам такие профессора, а тем более преподаватели МГИМО, которые обучают этой ереси всю нашу управленческую элиту?

Это не все проявления так называемой «мягкой» информационной войны, каждый при желании может их обнаружить в предостаточном количестве. В заключении мне бы хотелось привести отрывок статьи «КРАСНАЯ АРМИЯ: РОЖДЕНИЕ ЛЕГЕНДЫ» сайта «Солдаты России»:

«Согласно директиве командования Северного фронта защищать Псков должны были основные силы 12-й армии. Однако старая армия не могла не только разгромить, но и задержать наступление противника. 23 февраля немцы уже заняли город Остров, расположенный в 60 километрах от Пскова. Управление войсками Северного фронта принимало меры по мобилизации сил на отпор врагу.

Южнее Пскова в сторону Острова были взорваны мосты как на железнодорожной магистрали, так и на шоссейной дороге. Взорвали мост и через Череху между станцией Череха и Псковом. Подготовили к взрыву Рижский железнодорожный и Ольгинский мосты через Великую.

В боях на подступах к Пскову принимали участие бойцы 2-го красноармейского полка во главе с А. И. Черепановым, две роты, поддержанные пулеметной командой, 2-го Рижского латышского полка, кроме них — партизанский отряд сибиряков под командованием И. М. Ляшкевича. Участвовали также солдаты железнодорожных войск и псковские красногвардейцы под руководством большевика А. А. Иванова. Они заняли оборону по берегам рек Череха и Многа в районе деревень Большое и Малое Лопатино и станции Череха.

Кайзеровцы двигались к Пскову по обеим сторонам железной дороги. Отряды Красной Армии 24 февраля вступили в бой с противником, отразили несколько атак. В течение дня удерживали позиции, не позволяли вражеским войскам с ходу пробиться к Пскову, но под натиском подошедших основных сил врага вынуждены были отходить по Варшавскому шоссе в сторону Петрограда. Отряд псковских красногвардейцев отошел вдоль железной дороги мимо Промежиц по направлению к Пескам.

Там находился крупный склад пироксилина. Вечером 24 февраля, когда немецкие войска приблизились к складу, красногвардейцы взорвали вагон со взрывчаткой. От детонации взлетел на воздух склад. 30 офицеров, 34 унтер-офицера и 206 солдат похоронили захватчики. Их могилы долго напоминали о том, как псковичи встречали непрошеных гостей в 1918 году.

Но враг наседал. Его артиллерия обстреливала Псков. В городе возникли пожары. Горели Енисейские казармы у Гремячей башни.

24 февраля вечером немцы при поддержке бронепоезда, прошедшего через невзорванный Рижский железнодорожный мост, захватили станцию Псков. Наиболее ожесточенный бой развернулся в ночь с 24 на 25 февраля на углу улиц Сергиевской и Великолуцкой (ныне Октябрьский проспект и Советская). Как описывал эти события их участник В.Лемзаль, «красногвардейцы защищались мужественно и почти все полегли.

Последними словами были: «Товарищи, мы можем только умереть!».

Однако уже в 2 часа ночи 25 февраля Псков был полностью взят. (по свидетельству Александра Ивановича Черепанова северо-восточная окраина города удерживалась красногвардейцами до утра 28 февраля, — прим. моё). .После не менее ожесточенных боев 4 марта была оставлена и Нарва. Тем не менее наступление немецких войск на Петроград оказалось сорванным. Свои дальнейшие боевые действия германские войска ограничили лишь редкими разведывательными операциями.

Сама же оккупация Пскова продолжалась 9 месяцев.

При этом важно отметить, что бои под Псковом стали знаменательны тем, что там бок о бок против неприятеля сражались солдаты и офицеры Российской Императорской Армии и Красной гвардии. Фактически, в этих боях произошла историческая спайка этих армий, и РККА по праву может считаться наследницей Русской Армии. К этой преемственности высшее советское политическое руководство вернулось в грозные годы Великой Отечественной войны, закрепив его в 1943 году возвращением армии истории и традиций Русской Армии. В те февральские дни была выполнена огромная работа, обеспечившая практическое создание принци пиально новой военной организации — Рабоче-крестьянской Красной Армии. В названии отражался социальный состав и предназначение новой армии…

…В начале 1919 года было решено отпраздновать первую годовщину РККА. Инициативу по проведению праздника взял на себя президиум Московского Совета, а решение принято специальной комиссией ВЦИК.

Защита Отечества.

На основании этого решения заместитель председателя РВСР Эфраим Склянский 19 февраля 1919 года подписал директиву, в которой говорилось: «День празднования годовщины сформирования Красной Армии устанавливается 23 февраля». С тех пор эта дата и стала традиционной.

В годы Советской власти он отмечался как День Советской Армии и Военно-Морского Флота, с каждым годом приобретая подлинно народный характер. Праздник давал ощущение сопричастности всех наших соотечественников, прежде всего мужчин, к защите семьи, Родины. Он возрождал давние российские традиции, в частности уважение к защитнику Отечества, гражданину и патриоту.«

С праздником уважаемые Защитники России!

 

Оставить комментарий

  

  

  

Вы можете использовать эти HTML метки

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>