Статистика

Опыт №27: Оздоровление после инфаркта. Курс «Огранки».

— Не пора ли, друзья мои, нам замахнуться на Вильяма, понимаете, нашего Шекспира? — И замахнё-омся!

                   (из кинофильма «Берегись автомобиля»)

Иногда, в самом деле, хочется замахнуться на что-то такое… действительно, грандиозное. Всем, правда, по-разному. Кому-то, как герою великого Евстигнеева, хотелось бы на Шекспира (нашего Вильяма).

А вот мы сейчас не побоимся замахнуться на… саму Смерть! Не на всю, конечно, только на часть её, но зато какую…

Замахнулись, так замахнулись. Давайте прикидывать обстановку. Во-первых, люди, оказывается, смертны, но это ещё полбеды. Оказывается, люди расстаются с жизнью очень рано и в больших количествах.

Идём дальше, определим главное направление. Как уже упоминалось в предидущей статье «Опыт №26: Как лечат инфаркты», самым смертоносным фактором являются не какие-то там дорожно-транспортные происшествия, о которых СМИ уже пропилили весь мозг, а сердечно-сосудистые заболевания. Про них почему-то вспоминают гораздо меньше. К примеру, за 2012 год это составило 55 % всех смертей.

Поэтому, чтобы реализовать свой жизненный потенциал и помочь сделать это другим, нужно притормозить смерть, победив, в самую первую очередь, сердечно-сосудистые заболевания.

Мы-то тут при чём? — спросите Вы, — для этого существует медицина! Да, существует, но проблемы сердечно-сосудистых заболеваний не решает, это видно по статистике.

И откуда вообще такое убеждение, что современная система здравоохранения заинтересована охранять наше здоровье? В пользу него свидетельствует только название «ЗдравоОхранение» и авторитет врачей, которые действительно спасали и спасают множество жизней. Однако, этого недостаточно, чтобы поручиться за всю систему в целом. Давайте уже скажем откровенно, поскольку сейчас наша система здравоохранения получает доходы от больных, а не от здоровых, постольку заинтересована, чтобы люди болели, что бы там об этом ни думали медперсонал, больные или «недообследованные». Единственное ограничение: пациенты не должны умирать быстро, иначе это трудно объяснить естественными причинами.

Вот и всё. Больше желающих решать проблему высокой смертности, кроме нас с Вами,  нет, поэтому, давайте разработаем свою методику излечения заболеваний сердечно-сосудистой системы (ССС). Чтобы это сделать, нам, в первую очередь, не нужно идти по пути, который предлагает официальная медицина, поскольку это путь сомнительной эффективности. Хотя медицинские знания об устройстве человеческого организма нам понадобятся.

Оганян Марва Вагаршаковна

Руководствуясь незыблемым правилом «Практика — критерий истины!», мы будем использовать методы тех людей, которые достигли в этом действительных успехов, независимо от того, поддерживаются ли эти методы официальной медициной. В свободе такого решения и состоит наше преимущество перед врачами, вынужденными работать в рамках диктатуры сложившейся системы здравоохранения. Кроме того, эти методы должны быть безопасны для применения и не противоречить один другому при их совместном применении.

Наша система лечения будет основываться на трёх «столпах»:

1. Марва Вагаршаковна Оганян, применяющая весьма эффективную чистку всего организма посредством натуропатии.

2. Матиас Рат, по мнению которого, причиной инфаркта является долговременный дефицит витамина С в организме, в результате чего разрушается липидный слой внутренних стенок сосудов. В свою очередь это приводит к налипанию жира на стенки и, в конце концов, к закупорке сосудов.

Это и есть, по мнению Матиаса, та причина, по которой у животных не бывает инфаркта, а бывает у человека, ведь он питается, в-основном, термически обработанной пищей, которая содержит меньше витаминов, чем сырая. Метод лечения заключается в восстановлении содержанию витамина С и других витаминов в организме человека.

Рат Матиас

3. Кацудзо Ниши  В детстве он имел настолько слабое здоровье, что врачи сказали, что он проживет максимум до 20 лет. Умер он в возрасте 75 лет, прожив столь долго благодаря «Золотым правилам здоровья», которые он разработал сам. Случай, конечно, уникальный. Только подумайте, этот японец, в столь юном возрасте был вынужден срочно разработать метод лечения, который спас жизнь ему и ещё многим его последователям. Если ему это удалось, тогда стоящая сейчас перед нами задача — вообще пара пустяков.

Так вот, Кацудзо считал, что сердце человека не способно прокачать кровь через десятки тысяч (!) километров капилляров и сосудов, так, чтобы она вышла из сердца, прошла по артериям, сосудам, попала в каждый капиллярчик, а затем высосалась тем же сердцем обратно в вены, венозные артерии и попала в сердце. Для этого необходимо гораздо больше мощности, чем сможет дать сердце. Тогда как же кровь совершает свой круговорот?

А дело в том, сердце только доводит кровь до капилляров, которые представляют из себя миллионы микронасосов, выдавливающих кровь обратно вместе отходами клеточной деятельности. Кацудзо считал функцию капилляров в этом процессе, такой же важной, как и функцию самого сердца. Поэтому оздоровлению капилляров он уделил большую часть своей методики.

Ниши Кацудзо

В обычной медицинской практике методы лечения на основе наработок Оганян, Рата и Ниши не используются. Для нас же это несущественно, поскольку все три метода лечения отвечают заявленным нами требованиям, а именно: дают положительный результат, безопасны для применения, и не только не противоречат друг другу, а даже взаимно дополняют. Тогда мы их объединяем в один курс ОГ.РА.Н.КИ (ОГанян-РАт-Ниши Курс Исцеления), и смело применяем на практике.

В теории это всё. Пока, автор уже опробовал курс «ОГРАНКИ» (далее — «Огранку») на одном пациенте с положительным результатом, поэтому посмотрим его практическое выполнение на этом примере.

Практический опыт

Мужчина в возрасте 56 лет перенёс инфаркт. Было проведено обследование, сделано заключение врача (прилагается), назначены химические препараты, разжижающие кровь, снижающие давление, замедляющие работу сердца, имеющие множество побочных эффектов, в-основном, в области желудочно-кишечного тракта.Он испытывал сердечные, поясничные боли, кололо в спине, подмерзали мизинцы на руках, болела левая рука. Всё это случалось обычно под утро, в 3-5 часов утра, спать с таким дискомфортом было невозможно, поэтому организм мужчины почти не отдыхал. Давление утром, после пробуждения 140/90, пульс 45 ударов в минуту, вес 86 килограмм.

Врачебное заключение

Далее ему было предложено два варианта дальнейшего лечения: стентирование — со стороны медицины, «Огранка» со стороны автора. Мужчина выбрал второе, и, думается, что не зря, потому что уже на 14-й день показатели были следующие: давление утром 115/75, пульс 58 ударов в минуту, вес снизился до 80 килограмм. Сердечные боли исчезли, улучшилось самочувствие и настроение.

Вскоре случился Новый 2013 Год, а такие праздники, в современной культуре немыслимы без ритуальных отравлений своего организма алкогольным наркотическим ядом. Поэтому наш пациент на какое-то время «сорвался», ушёл в запой. Затем курс продолжался ещё около двух месяцев, часто прерываясь алкогольными отравлениями, а после прекращён самим пациентом. Процедура чистки по Оганян теперь применяется им для снятия последствий алкогольного отравления. Несмотря на это, симптомы болезни отсутствуют уже больше года, врачи, раздосадованные отказом от стентирования, сдержанно заявляют, что «ухудшений нет». Мужчина не стал инвалидом, вернулся к нормальной полноценной жизни, правда пока не может переносить большие нагрузки. Тем не менее, работает на даче, ездит на машине, мотолодке, выносит на берег 40-килограмовый лодочный мотор, изредка даже выходит на лыжную пробежку и т.д. А ведь ему уже 59. И если бы не алкоголь…

Но это уже другая история и другой опыт. А пока подробно остановимся на описании курса.

Курс «ОГРАНКИ».

Создание здоровых условий для лечения.

Во-первых, нужно прекратить отравлять себя алкогольным ядом.

ВООБЩЕ ПРЕКРАТИТЬ!

ДАЖЕ ПО ПРАЗДНИКАМ!

Во-вторых, нужно прекратить отравлять себя табачным ядом. Правда, как и в нашем случае, соображающие люди бросают курить сразу после инфаркта.

В-третьих, необходимо отказаться от приёма химических препаратов. Если сразу этого сделать не удаётся, то делать это нужно постепенно, планомерно снижая дозу препарата и следя за своим состоянием.

В-чётвёртых, скорее всего, одновременно придётся лечить сопутствующие заболевания. В нашем случае это были: вывих трёх позвонков, недолеченная травма левой ключицы. Позвонки вправили при помощи опытного массажиста, поясница болеть перестала. Левую руку лечили компрессами из голубой глины после чего она тоже перестала болеть. Лечить сопутствующие заболевания нужно опять же на вышеперечисленных принципах: без алкоголя, без табака, без химических препаратов, в-общем, нельзя принимать никакие яды. Поэтому внимательно читайте описания состава препаратов, если всё же собираетесь что-то использовать. Даже экстракты лекарственных растений, продающиеся в аптеках, могут оказаться дешёвым химическим сырьём.

Этапы «Огранки».

1. Вначале проводится общая чистка организма по системе Марвы Оганян с одновременным выполнением упражнений и процедур по Кацудзо Ниши. Длительность этого этапа может быть различной в зависимости от отношения пациента к своему здоровью. Минимально семь суток, полное очищение возможно после 21 суток этого этапа.

2. В связи с тем, что во время чистки нужно питаться только отваром (никакой другой еды), то насыщение организма недостающими ему витаминами, согласно наработок доктора Рата, можно сделать только по завершению чистки в момент перехода на свежевыжатые соки, фрукты и овощи. Упражнения Кацудзо Ниши продолжаются на этом этапе и в дальнейшем, как профилактическое средство. Длительность этого этапа неограничена, продолжать его следует максимально долго, желательно всю оставшуюся жизнь. Однако минимально требуется хотя бы ещё 21 день.

Подготовка.

1. Задайте себе вопрос: хочу ли я стать здоровым, или меня устроит теперешнее состояние? Дальнейшее в зависимости от ответа на этот вопрос.

2.  Внимательно изучите следующую литературу:

М.В.Оганян «Золотые правила естественной медицины» (ссылка)

М. Рат «Почему у животных не бывает инфаркта …а у людей бывает!» (ссылка)

К. Ниши «Оздоровление сосудов и крови» (ссылка)

3. Запаситесь лекарственными травами, двумя литрами мёда, лимонами или кислыми ягодами для изготовления очищающего отвара по Оганян. Приготовьте отвар и вечером начинайте чистку. Подробно об этом читайте в первоисточнике. Это и будет непосредственным началом Курса.

Примерный распорядок лечебного дня.

05.00 — 06.00  Пробуждение. Чистка кишечника (клизма). На втором этапе Курса не выполняется.

06.00 — 07.00  Отдых

07.00 — 08.00  Зарядка: бег на месте (работа на велотренажёре), утренние упражнения по Кацудзо Ниши — Медитативный бег, Оживление капилляров, Массаж с помощью орехов, Листок (1-2 мин), Ветка ивы, Гибкая лоза, Смыкание ступней и ладоней, Небо у реки.

08.00 — 08.30  Контрастный душ по Ниши. 

13.00 — 14.00  Дневной сон (отдых).

В течении дня старайтесь сохранять высокую двигательную активность с минимальными нагрузками, например, для начала совершать пешие прогулки. При появлении сердечных болей прматиас ратинимать завар красного перца и отдыхать с последующим снижением времени прогулки.

При таком подходе, со временем, можно переходить на бег трусцой. При этом важно не какую дистанцию Вы будете пробегать, а то сколько по времени Вы сможете бежать без неприятных ощущений или болей в какой-либо области.

Если же Вам больше нравится лечебная физкультура, спортивные игры или даже йога, можете заниматься тем, что нравится. Главное — это постепенное и очень медленное возрастание продолжительности двигательной активности (ни в коем случае не мощности нагрузок), при одновременном слежении за самочувствием.

17.00 — 18.00  Выполнение вечернего комплекса упражнений по Ниши:  Тростник на ветру, Массаж с помощью орехов, Листок (1-2 мин), Тетива лука, Смыкание ступней и ладоней, Небо у реки.

21.00  Сон.

Время выполнения процедур может быть изменено, но чистку кишечника лучше выполнить до 6-ти утра. Это связано с биоритмами человека. Ложиться спать нужно обязательно пораньше,  чтобы дать организму силы на восстановление.

Баня.

Один или два раза в неделю (по самочувствию) нужно сходить в баню, приняв перед этим корень солодки для лучшего очищения организма. Парилку посетить нужно, только осторожно, постепенно увеличивая время пребывания в парной и температуру. Чтобы лучше перенести повышенную температуру парной, возьмите с собой и примите перед этим завар красного перца.

Питание

По окончанию чистки по Оганян (первого этапа), необходимо насытить свой организм естественными витаминами, требующимися для нормальной работы сердечно-сосудистой системы. Это, прежде всего витамин С или аскорбиновая кислота, но также витамины группы А (ретиноиды) и витамин Е (токоферолы и токотриенолы). Информации где их взять очень много. Могу только посоветовать не брать витамины в аптечных пилюлях, так как есть данные, что химическим образом приготовленные витамины имеют неполную (ущербную) химическую формулу, по сравнению с естественными витаминами, содержащимися в ягодах, овощах, фруктах, злаках и т.д. Поэтому пилюли не приносят никакой пользы.

чёрная смородина

На практике автор использовал следующие источники:

витамина С: шиповник, иван-чай, красный перец, чёрная смородина, яблоки, сладкий перец, петрушка, клюква, цитрусовые,

витамина А: морковь, иван-чай, апельсины

витамина Е: растительное масло, пророщеные зёрна пшеницы. Всё это нужно обязательно вводить в рацион питания в максимальных количествах.

В употреблении же мясной пищи, нужно, напротив, максимально себя ограничивать. Лучше хотя бы на время «Огранки» стать вегетарианцем, поскольку мясная пища плохо переваривается, создавая организму дополнительные трудности, которые ему в этот момент абсолютно не нужны.

Вывод:

Решение проблем системы кровообращения, по большому счёту, находится в изменении жизненного уклада на диаметрально противоположный. «Огранка» позволяет лишь в короткие сроки вывести человека из кризисной ситуации и создать условия для перехода к новому здоровому образу жизни. Такое внутренне преобразование может быть необратимым только при условии изменении собственного мировоззрения.

Поэтому давайте ещё раз подумаем ради чего мы живём и стоит ли прилагать усилия, чтобы жить дальше.

Возвращение же к прежнему образу жизни вернёт старые проблемы и вероятность преждевременной смерти. Но мы этого изо всех сил постараемя не допустить, правда?

Желаю Вам крепкого здоровья и спасибо за внимание к данному материалу.

23.05.2014                                                                                                                                                Лекарь.

Оставить комментарий

  

  

  

Вы можете использовать эти HTML метки

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>