Статистика

Опыт №3. Бездрожжевой хлеб.

Желаю здравствовать!

Потому как болеть — это очень неприятно, а в настоящее время, ещё и невыгодно. Однако, одного желания мало, нужно ещё и действовать, в частности, перестать отравлять свой организм.. Многие сейчас пишут, что  хлеб, который мы покупаем в магазинах чрезвычайно вреден, поскольку содержат термофильные дрожжи. В качестве альтернативы предлагают выпекать свой собственный, бездрожжевой хлеб.

Если это сообщение Тебе интересно, то вот ещё информация к размышлению:

1. ГОСТ 171-81 Дрожжи хлебопекарные прессованные. Технические условия.  Здесь указано из чего и как готовят хлебопекарные дрожжи.

2. Мнение о вредном для здоровья человека воздействии дрожжей.  Смысл этого мнения в том, что в процессе приготовления хлеба, термофильные дрожжи не погибают полностью, а значит, впоследствии, попадают в пищеварительную систему человека, где снова начинают бродить. Последствиями этого процесса называют: снижение иммунитета, диcбактериоз, аллергии, простуды, гормональные нарушения, возникновение и развитие опухолевых процессов.

3. Мнение, опровергающее предыдущее, поскольку в нём говориться, что термофильные дрожжи всё же погибают в процессе приготовления хлеба, поэтому такой хлеб также является бездрожжевым, никакой разницы между тем и этим хлебом нет, а значит и такого понятия как «бездрожжевой хлеб» быть не может.

4. Моё личное мнение:
— исходя из (1) термофильные дрожжи — химический реагент, состоящий из длинного списка ядовитых веществ, поэтому их употребление, по меньшей мере, нежелательно;
— если дрожжи и погибают в процессе приготовления хлеба, то есть ли гарантия, что это так, и что они не воспроизведутся сами в нашем организме, ведь все их химические вещества поступают в кислую, либо щелочную среду желудка, где опять может произойти соответствующая реакция;
— доверять производителям в настоящее время полностью нельзя, поскольку во «главу угла» сегодня поставлена прибыль, которую обеспечивают термофильные дрожжи, а здоровье потребителей, по важности целей для них, задвинуто где-то в район «чулана»;
— в плане чистоты технологии изготовления, нелишне вспомнить мудрую народную пословицу: «если хочешь сделать хорошо — сделай это сам (сама)»;
— по экономическим показателям — бездрожжевой хлеб, приготовленный самостоятельно дома, будет дешевле и храниться он может гораздо дольше обычного;
— в конце концов, по моим собственным ощущениям, бездрожжевой хлеб намного вкуснее, сытнее и полезнее того, который большинство людей покупает в магазинах.

Хочешь научиться выпекать собственный бездрожжевой хлеб? Тогда, «поехали», — это очень просто. Читать далее…

Оставить комментарий

  

  

  

Вы можете использовать эти HTML метки

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>