Статистика

Опыт №40: ДНК-диагностика. Мнение папы.

ХорионбиопсияЕсли женщина рожает после 35 лет, то медработники относят её к классу «старородящих».

К числу процедур предлагаемым медиками «старородящим» (и не только) является «Пренатальная ДНК диагностика хромосомной паталогии».

В переводе с медицинского на русский — это поиск отклонений в развитии малыша по его хромосомам или хромосомный поиск отклонений. Вы не знаете, зачем использовать иностранные слова, вместо русских? Думаю, чтобы мамы не падали в обморок от слов «поиск отклонений в развитии малыша по его хромосомам».

Что же нам это даёт и что отнимает?

Рассмотрим первый попавшийся сайт о ДНК диагностике. В интернете всё постоянно меняется, поэтому на всякий случай сделал скриншот главной страницы сайта.

Первая строчка сразу бросается в глаза: «Из статистических данных следует, что риск рождения ребенка с врожденной патологией составляет 5%.»

Из этой фразы понятно, что каждая двадцатая роженица носит в себе ребёнка с отклонениями. Воспалённое материнское сознание живописует в своём воображении эти «отклонения», и не вызывает удивление, что все стройными рядами идут на диагностику.

Только почему-то в этом «страшном посыле» нет хотя бы простенького отсыла к тем самым ужасным «статистические данным», на которые ссылается статья! Настораживает.

Что ж, тогда мы возьмем данные Росстата , хотя бы (Таблица Здравоохранение 3.2.  и таблица «Рождаемость, смертность и естественный прирост»). Так вот, за 2015 год (последние данные) родилось 1940579  человек из которых 2,9 тысяч детей с «врождённой  аномалией». Статистики сколько из этих 2,9 тысяч детей рождено матерями возрастом от 35 лет нету. Хорошо бы также статистику по алкоголичкам, курильщицам, лицам «с пониженной социальной ответственностью». Оценивается ли вообще физическое состояние роженицы? Вопросы риторические. Даже на сайте минздрава нет этой социально важной статистики, хотя эта информация у них должна быть для полноты картины. Возможно, я её не нашёл, а она где-то есть.

Но, если бы статистика подтверждала риск рождения детей с отклонениями от «старородящих», то её бы публиковали и ссылались на неё постоянно. В действительности, напротив, сайты посвящённые этой теме чаще всего не ссылаются ни на что.

Теперь, опираясь на то, что есть, если каждую аномалию считать паталогией, то процент рождения ребёнка с врождённой паталогией составляет 2900/1940579*100%=0,15 %, что в 33 раза меньше указанного на сайте. То есть один на  669 человек.

Получается, что сайт просто запугивает людей, а зачем? — с целью получения прибыли, они же продают медуслуги! Вот это и есть главный принцип современной медицины в действии. И чёрт бы с ним, но ведь речь идёт о детях, о нашем будущем.

Тем не менее, риск всё же есть. Пишут, что он обусловлен старением организма: ухудшением обмена веществ, гибкости связок, ослабления мышц. Не будем также забывать, что, навскидку, почти 100% женщин, употребляют алкоголь, а 50% курят. В результате становится понятно, что здоровым женщинам, некурящим, непьющим, занимающимся физкультурой, не имеющих врождённых проблем со здоровьем, «паталогий» можно не опасаться, рожая в любом возрасте.

И пускай бы делали эту диагностику, «на всякий случай», но ведь это удовольствие не бесплатное, в наших условиях беременной женщине это нужно куда-то ехать, записываться, платить, ждать в очереди, где-то ночевать, нервничать. Разве это не скажется на ребёнке? Но и это ещё цветочки…

Вред ДНК-диагностики

По способу добычи анализов диагностика делится на «инвазивную» и «неинвазивную». В переводе это означает

  1. будут из женщины шприцем доставать вещества для анализов, к примеру, прокалывать живот насквозь до самого малыша с выкачиванием оттуда околоплодной жидкости (инвазивная),

или

  1. просто нужно кровь сдать (неинвазивная).

Первый вариант, конечно, неприятный, поэтому его, во-первых, зашифровали словами «хорионбиопсия, амниоцентез или кордоцентез», во-вторых, сначала медики рекомендуют «неинвазивный» способ.

А Вы никогда об этом не слышали и не поняли, что они Вам сказали, но с привитой с детства верой в добрых докторов Айболитов и со смутными сомнениями где-то далеко на заднем плане Вы неуверенно отвечаете: «Ну, ладно» и вступаете на скользкую дорожку медицинских услуг.

Конечно, в этом момент Вы уже понимаете, что никто не избавит Вас от утомительной и дорогой поездки в уездный город, «где есть хорошая клиника», ожидания и толкания в духоте и очередях. Возможно, даже придётся заплатить, не из бюджетных, а из своих, кровно заработанных зарплатных денег. «Но это всё ради ребёнка, а значит через это нужно пройти.»

Медики возьмут анализы, будут из рассматривать, скорее всего, что-нибудь «заподозрят», какую-нибудь паталогию. Не забывайте, им нужно зарабатывать деньги, наращивать объём «оказанных услуг».

Тогда, по медицинским инструкциям они должны будут перейти к «инвазивному способу». А как Вы думали? Вы же решили рожать после 30! Случай серьёзный, сами тянули так долго, а первый, «невазивный» анализ не даёт (!) стопроцентной уверенности в достоверности результата.

Всё бы ничего, но прокалывание плаценты может привести к смерти малыша.

Если всё обойдётся, в  лучшем случае, Вас отпустят обратно домой.

В худшем известят, что у Вас ВОЗМОЖНО!! паталогия («ведь медики тоже могут ошибаться») и предложат провести ещё много разных анализов, со всеми вытекающими отсюда последствиями вплоть до предложения убить ребёнка методом аборта.

описание аборта (не для впечатлительных)

Если кто не знает, это когда маленького живого человечка разрывают и вытаскивают по частям, он будет кричать (открывать ротик) и махать ручками и ножками при приближении медицинских кусачек. Да, в наш просвящённых век это практикуется, за тысячи лет, в главном, увы, ничего не поменялось.

[свернуть]

Окончательное решение будете принимать Вы, хотя не понимаете, что они там смотрели, на основании чего вынесли такое заключение, правильно ли делали анализ, какова его достоверность. «Медицина не ошибается, поверьте на слово». Их самих минимум  по 7 лет учат верить в это.

медики, простите меня

не хочу сказать, что в больницах сплошь одни людоеды. Медработники такие же как и мы, остальные, но система заставляет их или подчиняться или искать другую работу. Не все имеют волю, чтобы сопротивляться, многие не видят пороков системы. К примеру, в инструкции по определению «паталогий» сверху «случайно»  вносится маленькая ошибочка. Инструкция приходит на места, а согласно неё медики методично уничтожают какой-то процент здоровых детей, даже не догадываясь об этом. Плюс коммерческая составляющая о которой сказано выше.

[свернуть]

Термин «Старородящие».

Пишут, что этот термин устарел и уже не употребляется, но это враньё. Мы рожали в 2016 году и тогда он был в ходу, вряд ли за год что-то изменилось.

Сам термин «старородящие» примитивен, и, поэтому, УЖЕ имеет антидемографические последствия. Кроме того:

  1. Создаёт у женщин психологическую установку на неприемлемость родов после 35 лет.
Реплика

А установка на то, что нужно «гулять до 35 лет, иначе пропадёт молодость» делается другими средствами: «танцуй пока молодая — девочка Рая», пели девочки из команды КВН «Раисы» , а первый канал транслировал на всю страну, что само по себе не страшно. Плохо то, что никакую другую альтернативу такой психологической установке и этот и другие ТВ каналы НЕ транслируют. Вот почитали бы медицинские трактаты о «старородящих» и пели бы лучше «Рожай пока молодая, девочка Рая!», а танцевать … нужно … в любом возрасте.

[свернуть]
  1. Если женщина уже забеременела и твёрдо намерена родить, то способствует появлению иллюзии необходимости большого количества медицинских процедур для того, чтобы ребёнок в этом случае родился здоровым. (На всякий случай нужно подстраховаться).

Считается, если врач назначает медицинскую процедуру, значит это безопасно и необходимо. Но, как показывает практика, не всегда это верно.

Во-первых, врачи не несут ответственности за свои действия. Чтобы это понять — нужно сопоставить две вещи: первая — ситуация со здоровьем большинства людей кардинально не улучшается, если не сказать больше и вторая — нет врачей, отстранённых от работы за профессиональные ошибки. Думаете они их не делают? Мы говорим о коррупции во власти, а в медицине это списывается на «сложный случай» и… всё нормально. Никто этого не замечает.

фантазии

Вот бы нас инженеров прокуроры спрашивали почему обвалился мост, а мы бы отвечали, что мост был слишком сложным, тут ничего не поделать. Нет, такого нельзя допустить, а то будем жить в пещерах, и то вряд ли.

[свернуть]

Во-вторых, ошибки самой системы здравоохранения. Врач может искренне заблуждаться, если его научили неправильным методам лечения в институте. Или сверху спустили неправильную инструкцию.

Например, нынешняя система здравоохранения заинтересована в том, чтобы, под надуманными и раскрученными в СМРАДах предлогами, навязать нам как можно больше мероприятий, ведь за каждую медицинскую процедуру государство платит в министерство из бюджета.

Примечание

на самом деле государство даёт деньги страховым компаниям, а те платят врачам за объём оказанных услуг. (Тут, кстати, обширное поле уже для бюрократических процедур, просто дух захватывает, сколько полезной отчётности и писанины!!!) Зачем лечить болезни, если можно на них хорошо зарабатывать. Деньги в бюджет платим мы, простые «смерды» (в том числе и роженицы), поэтому такие процедуры, с учётом оплаты «барских структур» нам недёшево обходятся.

[свернуть]

Ну, будете Вы, скажем, делать две флюорографии в год, как, например, в Архангельском УФСИНе, а не одну, не умрёте же. Правда… и не проживёте долго, наверное.

Выводы:

  1. Существующий медицинский термин «старородящая» имеет антидемографические последствия и используется для навязывания ненужных медицинских процедур. Система здравоохранения использует примитивное различие только по возрасту а не по физическому состоянию роженицы.
  2. Сайты, предлагающие ДНК-диагностику, завышают риск появления детей с отклонениями.
  3. Статистические исследования, посвящённые причинам появления детей с отклонениями не ведутся.
  4. Способы ДНК-диагностики, считающиеся наиболее достоверными, опасны для здоровья и даже жизни ребёнка.

Совет: откажитесь от ДНК-диагностики!

Послесловие

Мы отказывались от ДНК-диагностики два раза. Избежали кучи проблем, и с детьми всё нормально.

[свернуть]

2 comments to Опыт №40: ДНК-диагностика. Мнение папы.

  • Алексей, о чём ты говоришь? в Североонежске давным-давно роддома нет. Представим ситуацию: баба рожает а её необходимо вести в Савинск.. Так и получится целое поколение, родившееся в автомобиле.

  • С автомобилями тоже беда. Бензин дорожает, запчасти тоже. Пахнет поколением, родившемся на дороге.

Оставить комментарий

  

  

  

Вы можете использовать эти HTML метки

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>