Статистика

Опыт №41: как выносить и родить здорового ребёнка

«Гнать буржуев надо, в том числе из медицины» (автор)

Начнем сразу и по существу:

1. Вставайте на профилактический учёт по беременности как можно позже.

Врачи советуют как можно раньше, примерно на сроке 1 месяц. Если встать на учёт до 3 мес, то предусмотрена единоразовое поощрение —  АЖ 600 рублей. Казалось бы, почему так мало? А зачем больше? Если Вы свято верите в пользу современной медицины, то для Вас 600 рублей —  это даже много, можно вообще не платить. Те же, кто уже сообразил что к чему — не согласятся и за 600 тысяч.

Действительно, эти деньги не оправдывают беготни по врачам на ранних сроках, когда тошнит, тянет спать, когда нужно отпрашиваться с работы, где не очень-то этому рады, поскольку нужно искать нового работника. Ребёнку же во время беременности нужен постоянный покой, в это время формируется его таланты, его потенциал, его здоровье.

Нео в матрицеМы встали на учёт на сроке 4 месяца. Акушерка (врача в нашем посёлке держать «нерентабельно») ругалась, сказала, что поздно, надо было раньше. Казалось бы, подумаешь, всего-то четыре месяца прошло, живота почти и не видно, но дело в том, что в «Систему Здравоохранения» (далее Система) перечисляют деньги из бюджета за количество оказанных услуг, а не за то, что Вы и ребёнок будете здоровы. Поэтому, чем раньше Вы встанете на учёт, тем больше они заработают.

Если Вы при этом работаете, а в-основном это так, то медики пугают, что не выпишут больничный, если не отходите положенное количество посещений.

После же того, как Вы уйдёте в декретный отпуск, Вас будут пугать, что не выпишут «СЕРТИФИКАТ» без которого Вас не примут в роддоме, ибо «мы не можем выписывать сертификат КОМУ ПОПАЛО», несмотря на то, что Вы не кто попало и ни в чём перед Системой не виноваты. Не пугайтесь этих заявлений, это они лают, отрабатывая свой кусок хлеба перед Системой. Можете припугнуть их Прокуратурой, если достанут. Возможно, эти запугивания продиктованы лучшими побуждениями, возможно, медики убеждены в своей правоте. Но результаты их слова не подтверждают.

Вообще, приготовьтесь к тому, что, если Вы не будете делать всё, что говорят врачи, пугать Вас будут постоянно, ибо Вами Система выколачивает из страховых кампаний бюджетные деньги и, к их сожалению, для этого пока ещё необходимо Ваше согласие на применение медицинских процедур, а также согласие взять на себя ответственность за последствия их применения, в плане чего Система похожа на большую экспериментаторскую, где только подопытный своим здоровьем отвечает за результаты эксперимента.

2. Откажитесь от ультразвукового исследования (УЗИ)

Когда женщина приходит вставать на учёт, ей назначают анализы — кровь, моча, а также ультразвуковой исследование (УЗИ). Большинство соглашаются на УЗИ просто из любопытства, чтобы посмотреть на детку в дородовом состоянии, а если точнее — узнать пол ребёнка, что, кстати, на ранних сроках сделать невозможно.

Насчёт УЗИ нужно пояснить. Малыш развивается по программе, заложенной в биополе мамы, на котором отпечаталось биополе папы. При облучении ультразвуком, информация, по которой идёт строительство организма ребёнка искажается и возможны отклонения в развитии. Система здравоохранения вред от УЗИ не признаёт и на свой счёт никакие отклонения не примет: якобы плохая наследственность. За время беременности врачи настаивают пройти как минимум 5 УЗИ. На мой взгляд к третьему УЗИ возможна такая ситуация: ну вот видите, у вас отклонения, и УЗИ это показало, давайте побыстрее сделаем аборт, а то будете всю жизнь нянчиться с уродом. Так что лучше не надо этого делать просто из любопытства или из-за необоснованных страхов. Пол ребёнка Вы рано или поздно как-нибудь узнаете. Здоровье малыша важнее выбора цвета коляски.

При отказе от УЗИ врач попросит Вас написать его письменно, чтобы оправдаться перед системой здравоохранения, которая уже запланировала списать на Вас определённых комплекс «услуг». Когда моя жена написала отказ, медики спросили: а анализы будете сдавать? Может хотели выставить её полной маргиналкой. Надо было и от анализов отказаться, проблем было бы меньше.

3. Постарайтесь при прохождении врачей сильно не напрягаться. Как Вы это будете делать — не знаю, тут по обстоятельствам. 

После того, как Вы доказали свою беременность, Вам заведут карточку для записи результатов обследований, с которой вы идёте на забег по медкомиссии — терапевта, окулиста, зубного, кровь на СПИД, на брюшной тиф, Эболу, Птичий грипп, Змеиный насморк и т.д., чего назначит врач, который Вас будет «вести». И неважно, что видите Вы хорошо, кровью не кашляете и, вообще чувствуете себя прекрасно, Вашему мнению здесь никто не верит, так что всех врачей обходить придётся. Дело это не из лёгких, тем более в состоянии беременности. Разумеется, где и как Вы будете проходить их — Систему не волнует. Некоторых отправляют и в районный и в областной центры Системы. Мы, например, ездили лицезреть врача за 40 километров в Плесецкую районную поликлинику. В нашем посёлке есть своя поликлиника, больница и роддом, но в эпоху неимоверной демократии всё это оказалось «нерентабельным» и прекратило функционировать. Осталось только несколько врачей в поликлинике, которые в нашем случае были бесполезны.

Находясь на медицинском учёте по беременности нужно ходить на приём через каждые 2 недели. Предварительно за 1-2 дня до приёма нужно сдать анализы, чтобы на самом приёме было о чём говорить. Принимает врач, если он есть. У нас, как уже говорилось,  принимала акушерка и это было хорошо, с врачами заморочек больше, они знают больше способов «полечить».  Однако, раз в три месяца заставляют-таки пройти гинеколога.

Для этого нужно: — позвонить в районную поликлинику заранее дня за 2-3, чтобы записаться к нему на приём;

— в назначенный день доехать до районного центра.

— взять в регистратуре талончик со временем и направлением к врачу, которое будет впоследствии будет оплачиваться больнице страховой компанией;

— ждать 2-3 часа несмотря на то, что в талончику указано, что вас примут в такое-то время. Но такого никогда не бывает, т к в районе нет больше гинекологов. И заменить его некем, подменяет его наша акушерка из посёлка. Также идут люди без записи, вперемешку с теми кто по записи, а также, разумеется, «блатные (свои)». Остаётся добавить, что кроме обеденного перерыва, есть ещё кварцевание кабинета.

Ожидание приёма идёт в узком проходном коридоре, через который снуют люди туда и назад к другим эскулапам. Даже здоровому человеку пройти этот квест трудновато, что же говорить о беременной женщине?

4. Откажитесь от анализа ДНК-плода.

Если Вам больше 30 лет, то Вы уже считаетесь «старородящей». Медики Вас так и будут называть. Намек на то, что Вы уже старая, чтобы рожать. И всё же мы родили уже двоих здоровых детей, находясь в том же состоянии «старорожания». Всем «старородящим» предлагают поехать куда-нибудь подальше (в областную больницу, к примеру) на анализ ДНК плода. Подробнее об этом здесь.

5. Не ведитесь на запугивания, не дайте навредить себе и ребёнку.

На приёмах у врача почему-то ругают за лишний вес и за отёки. Многие наивно полагают, что при беременности это нормально, но медики другого мнения. Но это не так «страшно», как ГЕМОГЛОБИН. На 6 месяце обнаружился низкий гемоглобин — 90, при норме 120, которую мы почему-то так и не достигли.

Анекдот из жизни на эту тему: один мужик ходил на работу и как-то отправили его на диспансеризацию. Врачи вовремя обнаружили у него очень низкий уровень гемоглобина и спасли. Скоро начнёт ходить…

Причина падения концентрации гемоглобина в крови проста: организм растёт, лимфы становиться много, концентрация гемоглобина в ней падает. Огранизм постепенно наращивает концентрацию, но не моментально. Правда в Системе это никому не интересно: тут же выписываются препараты железа, даже бесплатный феррумлек, витамины. Всё это мы не забирали и не принимали, поскольку эти препараты не приносят пользы, но зато имеют много побочных эффектов. Но медикам говорили, что принимаем. Так всем спокойнее.

Но препараты препаратами, а дело нужно делать. Поэтому жене предложили срочно ехать ложиться в сомнительную больницу за 90 километров в другой город, где для поднятия гемоглобина, ей будут капать препараты железа. То есть, беременной женщине, прекрасно себя чувствующей, предлагается по собственному желанию променять домашний уют и спокойствие на казённую койку чёрт знает где, чтобы за свои деньги приятно общаться с медработниками, работающими за гроши, подставлять себя под уколы. Надо очень верить в медицину, без раздумий и сомнений. У нас не получилось. Жена написала отказ, они предложили нам самим проколоть препараты внутримышечно. Сказали что колем, ибо не отстанут.

Гемоглобин вскоре немного поднялся сам по себе, видимо организм начал подстраиваться под ситуацию. Медики обрадовались, сказали продолжать принимать феррумлек, сорбифер, дурулес, принести флюрографию отца ребёнка, копию паспорта прописки, снилс для карточки беременной, для выписки больничного, в общем не сидеть без дела. После чего успокоились на месяц…

И вдруг, на тебе — плохой анализ мочи на восьмом месяце— белок в моче. «И без того белка мало, а тут утечка белка, которую нужно немедленно остановить» На самом деле живот давил на почки, которые плохо справлялись с работой. Разве кого-то волнует причина, нужно немедленно устранить следствия, устранить симптомы. Фельдшер отправляла опять в Савинск обследовать почки, пролечиться, «вдруг почки уже отказывают» — обычное запугивание. Опять пришлось написать отказ. Дома выжимала и пила соки морковь с тыквой, на что фельдшер сказала, что большое количество витаминов ВРЕДНО. Мы этому не удивились. Попили отвар шиповника, белок пришёл в норму, также прошли отёки на ногах.

Но, в связи с переходом на фрукты, гемоглобин упал до 80, однако чувствовали себя хорошо. А фельдшер в этом смысле чувствовала себя плохо, посылала к гинекологу в Плесецк, та уговаривала ехать в Савинск, проколоться и прокапаться. Опять допросы по таблетки, жена говорила что пьёт, но не пила.

Гоняли в Плесецк к терапевту по поводу гемоглобина, «она что-нибудь посоветует». Сходила один раз и больше не пошла — советы те же «нужно колоть или прокапаться, лечь в стационар, на обследование, съедать в день 200 грамм говядины». На заявление о хорошем самочувствии никто не обращал внимание. «Вы чувствуете хорошо, а рёбенок плохо.» Они-то всё знают.

Тут подошли новогодние праздники никто не трогал полмесяца. После них фельдшер, увидев мою жену, удивилась: «я думала вы уже уехали прокапаться». Опять допросы опять запугивания, что будет кровотечение при родах. А рожать отправляла ещё дальше, в Архангельск (областной центр), желательно прямо сейчас.

Жена твёрдо заявила что не поедет никуда до родов, что поедет в город Мирный, что недалеко от Плесецка. В Мирном закрытая военная территория, и налоги с неё отчисляются в бюджет этой территории, плюс федеральное бюджетное финансирование. Космодром всё-таки. Поэтому они там живут побогаче, и в больницах бардака и крохоборства гораздо меньше.

За неделю до родов жена пришла последний раз повидать фельдшера, за направлением, т к начались ложные схватки. Фельдшер вздохнула с облегчением, выписала все документы и мы поехали ложиться в роддом.

Представляю себе ту женщину, которая согласилась хотя бы на часть предложений медиков, в лучшем случае она бы никогда больше не захотела рожать, в худшем нанесла ребёнку вред.

6. Никогда не ездите на машине Системы (скорой помощи) в роддом!

Вас положат на железную каталку в задней части автомобиля с жёсткой подвеской. Находясь в такой ситуации при езде по нашим дорогам Вы получите незабываемые впечатления. С большим животом и на диване-то тяжело лежать, а тут и вовсе невыносимо. Рассказывали женщины, которые это испытали.

7. Постарайтесь выбрать самый тихий роддом.

Родильные дома бывают разные. Лучшие родильные дома в маленьких военных городках со своим собственным финансированием. Хуже всего в больших многонаселённых городах с малым количеством роддомов.

К примеру, воронежский родильный дом №3 на проспекте Труда — очень маленький, людей много. Палата была на 6 человек. Кругом беспокойство и суета, казённая обстановка. Душевые в плохом состоянии, причём запорные устройства на дверях не работали — нам нечего скрывать. Из роддома никуда не отпускали — тупо не отдавали одежду. За нарушение правил — перевод на 1 этаж, куда обычно клали представителей опустившихся слоёв населения вместе с сопутствующими болезнями.

Для надёжности лучше иметь своего опекуна — врача который «поможет». К примеру если подскочит температура, то переводят на 1 этаж, где можно подхватить ещё что-нибудь. Поэтому наш врач сказала в этом случае звонить ей. Зато привозили бесплатные памперсы, и детское питание, так как в докармливали в роддоме. К отказу от прививок претензий не было.

В военном родильном доме города Мирный было прекрасно. При приёме нужно заполнить бланки, в том числе подписать информированное согласие, в котором всё перечислено сплошным списком мелкими буквами. То, с чем Вы не согласны, можете вычеркнуть, только не стесняйтесь это делать. Это нормально. К примеру, мы отказывались от УЗИ, от принятия родов практикантами (а с Вами может быть и такое, если не вычеркните), от обязательства принимать всё, что назначено врачом. Детские врачи пристали за отказ от прививок, требовали причину по которой отказываетесь. Пришлось писать объяснение. Можно написать, что прививки будете делать после выписки из роддома, когда пойдете в поликлинику с ребенком. Заведующий родильным отделением удивился, что моя жена, старородящая, не поехала рожать в областной центр (в Архангельск). Что за идиотские мысли их посещают? Боятся осложнений? А её врач сказала, всё нормально, родишь здесь.

IMG_3529А дальше — тишина и спокойствие. Рожениц немного, дородовая палата на три человека. Палаты наполняются по социальному признаку (военные с военными). рядом комод с запасным постельным бельём. Везде чистота и порядок, домашняя обстановка, ночью местные роженицы уходят домой (это не запрещалось, но врачи справедливо советовали оставаться на ночь), жена спокойно спала в одиночестве. В палате телевизор, рядом место для чаепития. Кормят хорошо, два ужина, первый в 17 часов. Для гемоглобинщиков ставили большие куски отварного мяса .

Когда жена рожала, рядом в отдельном боксе «для трудных» рожала пьяная баба, которую привезли в роддом прямо с очередной пьянки, при этом всё время кашляла, не могла продышаться. Наверное, от курева. Таких надо стерилизовать сразу.

Послеродовые палаты уже на 2 человека. Младенцев хорошо обрабатывали, на каталке находилось большое количество разнообразных инструментов для ухода за малышом. Регулярно брали пробы воздуха, кварцевали, в палате находился очиститель воздуха. Спасибо тем людям,  которые обеспечили такую благоприятную обстановку. Когда выписывались от всей души подарили им электрический самовар.

Запугивали, запугивали, а ребёночек родился замечательный. Чего и Вам желаем.

01.11.2017

1 comment to Опыт №41: как выносить и родить здорового ребёнка

  • По поводу пункта 7 сейчас в Архангельской области стало всё плохо. Система обнаружила свою ошибку и закрыла мелкие роддома, а в Архангельске открыли «пеританальный» центр. Теперь девушки-роженицы должны ехать за 400 км в Архангельск рожать. Одиноким женщинам чиновники предлагаю сдавать имеющихся детей на время родов в Детский дом!
    Единственный выход в этом случае — рожать самим на дому. Страшно, но думаю, что в данной ситуации так гораздо лучше. В интернете информации об этом полно. Со временем в каждом селе появятся свои специалисты по родам.
    Поймите, идёт необъявленная война на уничтожение русского населения, идёт зачистка территории. Поэтому на войне, как на войне. Мы ещё помним, что мы русские.

Оставить комментарий

  

  

  

Вы можете использовать эти HTML метки

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>