Статистика

Опыт №54: Твари в человеческом обществе

«Если у вас нет собаки, её не отравит сосед» (Сергей Никитин)

Мой погибший друг

Мой погибший друг

Эту статью мне было очень тяжело написать. Надо. И, боюсь, что будет ещё тяжелее. Все имена и названия могут не соответствовать действительным.

Иногда мы встречаемся с Тварями. У Кастанеды описано нечто подобное и он назвал их «Тиранус Пикчерс» (мелкие тираны). У нас этот вид тоже не очень крупный. Те, что покрупнее попадаются нам преимущественно в телевизоре. Более крупных мы не видим, не слышим и не знаем об их существовании. На первый взгляд твари похожи на обычных людей, пока вы позволяете им делать всё, что они захотят. Если же нет, то будьте начеку.

Положим, у Вас на огороде созрела крупная черноплодная рябина. Завтра Вы собираетесь её обобрать, приходите, а рябины уже нет. Даже кисточек от неё не осталось, ни одной, так аккуратно всё своровано, как будто ничего и не было. У Вас начинают закрадываться смутные сомненья. Вы припоминаете, что все цветы и другие растения, которые вы выписывали по почте, покупали, садили и выращивали на своём огороде, спустя какое-то время появляются на соседском. Узнаёте рассказы стариков…

К примеру, такие :

«Вот в Росляковской запони стали пропадать у людей кошки. Так в один прекрасный день приезжает его дочка в новой шубке, на которой Марья Тимофеевна узнаёт очертания своей любимой Мурки! А как докажешь-то.»

«Татьяна Андреевна, вдова, жила с нами в одной деревне. Больше жителей там не было. И вот ночью слышит: шур-р-р, шурр-р. На огороде. А выйти посмотреть боится. Наутро прибегает к нам в слезах: у меня всю клубнику выдрали. Вы зачем это сделали?! И пошла молва, что мы бедную вдову обокрали. А потом кто-то из родственников тварей проговорился, что прекрасное клубничное варенье-то на их столе — из Филипповской! Зять ночью на лодке съездил и набрал.» Но Татьяна Андреевна уже об этом не узнала, умерла. Да и как теперь докажешь.»

«У Натальи Аверьяновны, вдовы, на верхнем этаже хранились патроны и порох, оставшиеся от мужа. Так они с братом ночью забирались к ней через сарай и наверху их крали. Наталья Аверьяновна слышала шум, но боялась выйти, посмотреть. Вдруг пристукнут. А починить дверь попросить некого, не этих же.»

«Когда его отец работал на катере, то они со своим бригадиром были очень дружны. Вместе ставили сети на рыбу, вместе проверяли. Только он, перед тем как проверять сети с бригадиром, пораньше посылал своих сыновей, которые всю рыбу из сетей вытаскивали. А бригадир потом удивлялся: почему рыбы нет. «Друг» пожимал плечами и поднимал очи горе, вздыхая при том. А чудом запутавшуюся рыбу милостиво отдавал «другу». Когда бригадир всё таки узнал об этом, то сильно разозлился. И снял его отца с катера. С этого момента его семья лишилась ещё и дармового бензина.»

«У них был юбилей, так они позвали в гости Свету Никитину. А она чего-то не захотела, отказалась. На следующее утро обнаружила свою цистерну с водой вылитой наземь. Кранчик был открыт почему-то…»

«Каждый год они привозили в деревню кошку на лето, почему-то каждый раз новую. А осенью, когда уезжали, засовывали её в мешок, клали в кузов и… ехали. Потом кто-то обнаружил мешок, рядом с дорогой, с мёртвой кошкой внутри. «Случайно потерялась», чтобы всю зиму её не кормить в городе.

«У отца стояли сетки, он проверял их каждое утро, никогда рыбы в них не было. Когда я приезжал и проверял их, рыба была сразу же и всегда. Наверное, он обкрадывал.»

«У нас пропал большой чёрный кот — Томик, так в это утро их бабка нахально глядя нам в глаза хвасталась: у нас такая ба-а-альшая крыса в капкан попала!»

«Бабка пришла как-то к тёте Лизе и говорит: ну-ка, соседка, покажи, что у тебя в огороде народилось? Тётя Лиза, с гордостью, показала свой урожай: крупные, спелые кочаны капусты. Рано утром бабка уехала, а кочаны у тёти Лизы, которые она всё лето поливала… тоже куда-то пропали.»

Вот если слышите о ком-то или о какой-то семье такие разговоры, то, скорее всего, Вы имеете дело с Тварями.
По этой ссылке Татьяна Меер даёт более глобальное определение Землян и тварей:

«Кого я называю Землянами, а кого — тварями? Как их различить?
Есть простой тест: можете ли вы выбросить зимой, в мороз котёнка или щенка на улицу потому, что он вам надоел/разонравился/ царапается/кусается? Если нет — вы Землянин.
У Землян вшит в программные установки принцип: Всё живое имеет право на жизнь. И обречь кого-то на верную смерть, значит, нарушить этот закон.
А вот тварь делает это легко. Иначе бы не было на улицах городов столько бездомных, несчастных собак и кошек. Эти твари потом требуют стерилизовать, а то и отстреливать бедолаг, чтобы им было комфортно жить в асфальтово-бетонных джунглях. Эти твари вырубают леса, ездят ради забавы на охоту, бомбят фосфором и обедненным ураном страны — для них все Земляне: человек, животное, птица, рыба — одинаково ничтожны. Они им нужны только с потребительской точки зрения. Также, как и наша прекрасная планета. Поэтому, если не уверены, кто перед вами, просто задайте ему вопрос про котёнка/щенка.»

Птицы в сетях  жадной твари

Птицы в сетях жадной твари

Твари очень жадны, даже обматывают свои кусты со смородиной рыболовными капроновыми сетями. Птички садятся на кусты лакомиться, запутываются в сетях и медленно, вися и трепыхаясь под палящим солнцем, дождём, умирают. Можно было поставить пугало, повесить банки, которые гремят на ветру, накрыть твёрдой сеткой, в которой нельзя запутаться. Но нет. Тварь любит убивать. К примеру, у нас птицы запросто летают и едят ягоды. Никакого убытка мы от них не испытываем. Иргу только обмотали сверху твёрдой сеткой. В ней никто не запутается.

Поскольку, как говорит Татьяна Меер, Вы для тварей ничтожны, то и церемониться они с Вами не будут, надо быть начеку. Особенно они ненавидят, когда их делишки становятся известны окружающим. Себя они считают исключительно ловкими и неуловимыми, поэтому обвинения в совершённых мерзостях больно ударяют по их чрезмерному самолюбию. Нормальный человек пытается оправдываться, выяснить ситуацию, а твари просто приходят в бешенство. Вы посмели вывести их на чистую воду!
Тем, кто говорит о них правду, твари делают гадости, в том числе и очень жестокие, ибо для них только они сами имеют значение.

[spoiler title=’Описание смертей собак, отравленных тварью. Впечатлительным не читать.’]

Мы уезжали из деревни, «завтра на работу». Жучка, как всегда, скулила и выла на цепи, просясь вместе с нами. На цепь мы садили её только перед отъездом, и то, бывало, что она вырывалась и догоняла нас в пути, пока машина медленно передвигалась по просёлочным дорогам. Как ни хорошо ей было в деревне, её любовь, преданность нам была безграничной. Каждый раз, при нашем отъезде, она переживала так, как будто мы расстаёмся на век. Но в машине было совсем мало места. Да и зачем? В деревне ей хорошо. Бегай где хочешь и когда хочешь, не нужно в душной квартире сидеть и ждать когда выпустят.
Вечером мама вышла на улицу, пора было закрывать дверь на веранду, а наша полулайка всё ещё где-то бегала. Попили чаю, мама вышла на улицу. Жучка стояла во дворе с опущенным хвостом, взгляд был затуманен, как будто она была пьяная. «Жуча, пойдём», — сказала мама и та побрела в коридор, улеглась на своё обычное место на старом диване. Ну, слава Богу! Вроде всё хорошо. Легли спать.
Вдруг раздался душераздирающий лай. Жучка безпричинно и бешено лаяла, находясь в доме, и повернувшись в сторону территории соседа. Все выскочили. Жучка упала на пол и забилась в судорогах. Мама принесла молока, собака выпила. Судороги прекратились. Решили запустить её в комнату. Жучка легла под стол и, спустя какое-то время с лаем выбежала из комнаты, головой протаранив тяжёлую дверь, чего никогда в жизни не делала. Опять лай и судороги. Она заметалась по дому. Бросилась наверх, там, где мы всегда ночевали, а она сторожила нас перед дверью.
Но в доме не было её хозяев, которых она любила, и которые оставили её здесь. Она искала нас на верхнем этаже, но нас не было. Она легла на пол, потом забилась в судорогах, вскочила, попыталась спуститься по лестнице… одно только безжизненное тело кубарем скатилось на нижнюю площадку.

Мы все тяжело переживали эту трагедию. Каждая встречная собака напоминала от нашей Жуче. Я решил, если у меня будет собака, никогда не оставлять её одну. И вот, 19 января, в праздник Крещения, в социальной сети мы увидели фотографию нашей Жучки. Это была другая собака, но она была очень похожа. Безпризорная, детский дом временно приютил её на своей территории, но руководство решило её убрать. Поэтому её взяли мы…

До весны она жила с нами в посёлке в многоквартирном доме. Она свободно гуляла по посёлку без поводка и без намордника. Дети её знали и любили с ней играть. Иногда она убегала в детский дом к своим друзьям и вечером нам звонили оттуда и сообщали где искать Раду. Собака была добра к любому встречному и любила выпрашивать еду, поскольку это выручало её, когда она была выброшена на улицу. Вследствие этого нюх у неё развился до необычайности. Она чувствовала мышь на метро под землёй.
И вот весной мы впервые привезли Раду в деревню. Мы помнили о судьбе Жучки. Поэтому собака была либо привязана, либо закрыта в доме, либо выгуливалась по нашему участку и вне его на поводке.
IMG_20210516_055409На следующий день мы с мамой уехали к стоматологу. Около 11.30 жена с детьми и нашей собакой находились на берегу реки Онега, играли. Внезапно, собака побежала вверх по берегу, в сторону дома твари, как будто почувствовала запах еды, и зашла к нему на участок через открытую калитку. Жена поднялась вслед за собакой сразу же, но отстала от собаки на десятки секунд. Когда жена поднялась, то увидела, что собака уже находится на участке соседа, который был там же, и позвала собаку. Та заметалась в поисках выхода, тогда жена зашла с правой стороны, не ограждённой забором и позвала собаку, которая выбежала с участка. Сосед ничего не сказал. Жена взяла собаку на поводок, пошла к соседке Александре Васильевне, и с её и своей собакой гуляла ещё минут 40. После чего, прийдя к своему дому, посадила собаку на цепь во дворе, пошла мыть полы. Где-то через 20 минут она заметила у собаки длинную пену изо рта, свисающую до земли и мутный взгляд.

Заключение о вскрытии Рады

Заключение о вскрытии Рады

Подумав, что это от жаркой погоды, жена напоила и вытерла собаку, но та начала лаять, визжать от боли, рваться и метаться из стороны в сторону. Жена поняла, что это те же признаки отравления, какие были в прошлом году с другой нашей собакой, и побежала в дом, наверх за телефоном, звонила мне. Мы в это время ехали обратно, я сказал срочно промывать собаке желудок.

Кровавая пена во рту

Кровавая пена во рту

Но, когда жена спустилась во двор, собака оторвала цепь и убежала. Попытки догнать не увенчались успехом. Собака лаяла, падала, билась в конвульсиях, но подымалась, бежала дальше, не отзываясь на призывы, и скрылась в Яндовском ручье, впадающем в реку Онега. Я приехал и мы вместе пошли искали собаку, но не нашли. На следующий день 15.05.2021 в пять часов утра я нашёл собаку в реке возле кромки берега выше того места, куда впадает ручей. Собака была мёртвой. Пасть была полна пены с примесью крови.
В тот же день я повёз труп собаки в Плесецкую районную станция по борьбе с болезнями животных для проведения исследования получения официального заключения о причине смерти. Станция была закрыта, ка и другие коммерческие ветеринарные клиники. На следующий день я обратился на станцию с тем же вопросом, но мне отказали по причине отсутствия специалистов. Комммерческие ветеринарные клиники официального заключения о причине смерти не дают.

В результате мне пришлось ехать в другой район, в Каргополь. Там сделали вскрытие, но результатов — ноль. Да, они установили, что животное умерло в результате отёка лёгких. Но, чем она была отравлена, они не установили, нет лаборатории. Сказали, что не могут себе представить, чем можно отравить такую большую собаку, а также , что установить отравляющее вещество почти невозможно. Лаборатории хрен знает где, и хрен знает что они могут.[/spoiler]

Отравить собаку тварь может очень просто. Если собака живёт в доме и свободно передвигается, то это очень доверчивае существо, любовью одаривающее любого встречного (если, конечно, не бойцовская порода). За это собака с удовольствием возьмёт у Вас что-нибудь вкусненькое. Твари только это и надо. Тварь накормит её ядом.

Даже проще: раскидает приманку с отравой по своему огороду и не закроет калитку, либо у твари вообще забора нет в нескольких местах. Собаке интересно выискивать и съедать что-нибудь. Для неё это приз, игра. Подлости она не ожидает.
Отравляющим веществом был в нашем случае, скорее всего, фосфид цинка. Он прекращает насыщение крови кислородом, в результате чего развивается помутнение сознания и удушье, идёт кровавая пена из лёгких, мышцы бьются в судорогах.

Симптомы следующие:

1. Угнетение животного.
2. Появление многократной рвоты, в которой обнаруживается чистая кровь или примеси по типу “кофейной гущи”.
3. Выраженный болевой синдром, который проявляется неудержимостью и раздражительностью.
4. Появление запаха тухлой рыбы изо рта животного.
5. Затруднение дыхательных движений.
6. Нарушение походки.
7. Судорожные припадки, тремор отдельных групп мышц.
8. В тяжелых случаях интоксикация фосфидом цинка приводит к возникновению комы.

Фосфид цинка продаётся как средство для травли крыс. И, как оказалось, способен в течении часа-двух умертвить 30-килограмовую собаку. Это 20% технический порошок темно-серого цвета, плохо растворимый в воде и щелочах, хорошо — в кислотах. На открытом воздухе, при наличии влаги он медленно разлагается, выделяя фосфористый водород, имеющий запах чеснока или тухлой рыбы. Цинка фосфид является одним из основных зооцидов однократной дозы, широко используемый для борьбы с мышевидными грызунами.

Плохо ещё и то, что он действует не сразу, а когда начинаются симптомы, нужно быть готовым и действовать немедленно.

Во-первых, собаку нужно привязать, очень крепко, всеми лапами. Иначе она, испытывая безумные муки, вырвется, убежит и помрёт, пока Вы будете её искать.

При отравлении фосфидом цинка пишут, что лечение следующее: «Насколько возможно надо удалить съеденный яд из желудка. Промываем слабой марганцовкой, раствором поваренной соли или соды (1 столовая ложка на 1 стакан воды), а также перекисью водорода с водой (в соотношении 1:1) с помощью 20-ти граммового шприца. Наберите в него теплой воды и введите в пасть собаки. Большим собакам эту процедуру следует проделать 4-5 раз, маленьким – достаточно одной дозы. Вливаем столько, чтобы сразу началась рвота. После манипуляций со шприцем скорее сделайте промывание кишечника. Детской резиновой грушей введите 50-100 мл воды в задний проход собаке. Подождите акта дефекации и повторите процедуру еще несколько раз. Дайте собаке разведенный порошок сульфата магния, он очистит кишечник. Дать адсорбент для сбора остатков отравляющего вещества. Можно применить порошок активированного угля из расчета 1 таблетка на 10 кг веса. Если собака весит 5 кг, разведите ей 0,5 таблетки. Порошок смешайте с водой и наберите в шприц. Впрысните лекарство так, чтобы пес его проглотил. Следите за тем, чтобы нужная доза сорбента была принята. Можно использовать специальные очищающие препараты – «Полисорб», «Полифепан» и другие. Если вы знаете, как их нужно применять, напоите ими животное. Затем дайте животному киселеобразные обволакивающие отвары льняного семени, риса, овсянки. Они будут препятствовать всасыванию в кровь ядовитых веществ. »

Ничего из этого я испытать не успел. Поэтому о результативности данных советов ничего сказать не могу. Всё же промывание желудка с содой должно действовать.

Заставить тварь прекратить свои преступления законным способом очень трудно. К примеру, вот любимая Жучка умерла в муках на ваших глазах. Чтобы зафиксировать убийство, нужно, превозмогая душевные страдания, везти её на вскрытие в государственную ветеринарку, поскольку частная не выдаст официального заключения. Тварь это хорошо знает (не в первый раз) и будет травить в конце рабочего дня в пятницу. Потому что хранить тело два-три дня тоже не всегда возможно.
Затем, в ближайшей ветеринарке не оказывается врача, вскрытие они сделать не могут. Нужно везти тело в другой район, где вскрытие, допустим, сделали. Там, допустим, установили, что смерть произошла от обводнения лёгких и остановки сердца, что и так было понятно. Но сказать какое это отравляющее вещество ветеринары не могут — нет лаборатории! Точнее, есть, но надо ехать или отправлять ткани в областной центр или в Москву, и даже это не даёт гарантий.
Предположим, что даже факт отравления установлен. И что?
Тварь нагло заявляет, что она травит крыс у себя на участке (естественно, не огораживая территорию и никого не предупреждая заранее), а за собаками, мол, «надо смотреть!», и «они сдохли сами».

Тварь знает, что по законам собака в «человеческом» обществе должна жить на цепи и свободно гулять она не имеет право, поскольку другие человеческие твари вывели специальные бойцовские породы для убийств и жестоких забав, а эти «породистые» собаки загрызли где-то детей.

Поэтому теперь, ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ, только на поводке и только в наморднике!

При этом её нужно предварительно обколоть ядовитыми жидкостями замедленного действия — «прививками»! На всякий случай!

Если же собака сидит на цепи, то она озлобляется и кидается на каждого встречного, кроме хозяев. Но и в этом случае тварь может незаметно подкинуть ей яд в приманке.

Примерно таким образом твари обожают мстить

Примерно таким образом твари обожают мстить

30 мая был сороковой день смерти отца. Это обстоятельство особенно важно, поскольку доказывает, что на снисхождение тварь не способна.

После кладбища, мама попросила отвезти её в деревню. Пребывая в горе, она не сразу заметила, что на заборе, отделяющем её участок от соседского висит вниз головой её кошка, нога кошки находится в капкане, который привязан к другому капкану. Оба установлены на её стороне забора. Насколько я понимаю, поскольку кошка не заходила на его участок, где он её мог пристрелить или убить капканом, а просто прогуливалась по горизонтальной балке забора, то тварь зарядила капканы, связала их тросиком, и, подойдя со своей стороны опустила на горизонтальные прогоны забора через промежутки между досками. Место установки капкана тварь выбрала изощрённо, там, где забор закрывался с нашей стороны ветками черёмухи. Поэтому мама не увидела, а услышала страдальческое мяуканье своей кошки. Та висела вниз головой и визжала от боли. Кошке пришлось ампутировать палец.

Полицейские, пришедшие для разбирательства по данному заявлению показали твари капканы. Тварь заявила, что сомневается его ли они. Чему полиция сразу поверила. Ах, не ваши, ну тогда мы пошли, извините, мол, за безпокойство. Кто их поставил, с какой целью, что дальше ожидать от этой твари, — эти вопросы так и остались без ответов. Давайте жить дружно!!! Заявление отработано, пора возвращаться, писать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Поэтому, товарищи, будьте бдительны, не жалейте ни времени ни сил, но тварь, если она рядом, нужно поймать и обезвредить. Постарайтесь делать это объединившись и сообща ещё с кем-нибудь. К сожалению, честные люди не любят объединяться. А зачем? Они ничего плохого не делают, чего им бояться. Нет мотива для объединения. Твари же ищут себе подобных, активно объединяются и поддерживают друг друга просто потому, что постоянно боятся возмездия за собственную мерзость. Сделаем же так, чтобы они боялись не безосновательно.

Обязательно поделитесь этим опытом с друзьями, а также напишите про свой опыт связанный с тварями.

Оставить комментарий

  

  

  

Вы можете использовать эти HTML метки

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>