Оказывается, что Валберис — это общество с ограниченной ответственностью «РВБ» под управлением делового русича Мирзояна Роберта Георгиевича из Тбилиси. Обратите внимание, что на сайте у них может быть название «FLOWERS» (русские слова деловые русичи не используют), а юридическое название может быть ООО «SHIT». У ООО «РВБ» есть учредители — это ООО «СТИНН», во главе с тем же Мирзояном, и (неожиданно!) ООО «Валдберриз» во главе деловой русской женщиной Ким Татьяной Владимировной из Грозного.
Учредители для буржуев — это, типа, вышестоящие инстанции, которые скинулись деньгами, чтобы организовать данное предприятие. Учредителями ООО «Стинн» являются деловой русич Садоян Григорий Андреевич, не пишут откуда, и закрытый паевой инвестиционный комбинированный фонд с простым русским названием «ГАЛО» (нет, всё-таки, не «ГАЛЯ»). Видимо, через такие мутные фонды к нам заглядывает и чувствует себя как дома иностранный капиталист, с солдатами которого мы ведём кровопролитные сражения. Но, это, как мы понимаем, ДРУГОЭ. С учредителями ООО с простым русским названием «Валдберриз» проще — это обычные необычные люди — Ким (бывшая Бакальчук) Татьяна Владимировна из Грозного и Бакальчук Владислав Сергеевич из Люберец, тоже наши, тоже деловые русичи. Пишут, что Валберис создали Бакальчуки, но теперь Татьяна Бакальчук трансформировалась в Татьяну Ким и у неё в друзьях появилось ООО «Стинн» с Мирзояном. Мутная история, поэтому есть предположение, что Бакальчук Владислав Сергеевич из Люберец скоро расстанется со своим бизнесом.
Пока буржуи делят прибыль, которую вполне могла бы делить вся страна, мы заказываем на Валберисе товары. Как это прекрасно иметь такой большой выбор товаров, которые можно заказать, если у тебя есть деньги, и их привезут чуть ли не прямо домой. За такое удобство создателям интернет-рынков автор благодарен. Чувствуешь, что действительно живёшь в 21 веке. Но есть и связанные с этим проблемы. Во-первых, зарегистрированы эти фирмы, обычно, в районе Москвы, поэтому налоги, собираемые с граждан при покупке товаров идут в район Москвы, а не на нужды тех районов, в которых граждане живут. Нет, можно, конечно, попросить у Москвы денег, потом отчитаться, а можно так и стоять всю жизнь с протянутой в сторону Москвы рукой.
Во-вторых, сетевые рынки уничтожают местных предпринимателей, поскольку составляют им серьёзную конкуренцию, прежде всего по охвату продукции, на сетевых рынках всегда можно купить то, чего в местных магазинах отродясь не было. По стоимости вопрос неоднозначный, в зависимости от того, какой товар, у местных может быть и гораздо дешевле. Факт есть факт, местные магазины закрываются, кстати, сокращая рабочие места, а когда они будут уничтожены, сетевые рынки будут безчинствовать по полной программе.
Во-третьих, эти сетевые рынки, которые деловые русичи называют исконно русским словом «маркетплейс», очень любят цифровизацию которая у них выражается через штрих-коды и квадратики в квадрате — куар-коды. На любой чих у них есть штрих-код или куар-код. Когда это наносится на вещи в дополнение к написанному для людей, для ускорения машинного учёта, это полезно. А вот когда штрих-коды примеряют на покупателей, то покупатели эту цифровизацию совсем не любят, что там, в штрихах и квадратиках написано — непонятно, может про нас какие гадости пишут. Ты им показываешь телефон с квадратиками в квадратике, то есть какое-то сообщение, а что там написано — не знаешь. Некоторые люди тоже передавали неизвестно что неизвестно кому, теперь сидят, неизвестно за что, в местах не столь отдалённых. К тому же обидно становится за Кирилла и Мефодия, которые, якобы, азбуку нам придумывали. Потом кто-то же её внедрял, мучился, реформировал. Обидно за школу становится. Зачем нас учили читать и писать, когда надо было научить показывать квадратик с квадратиками.
Вот и фирма с исконно русским названием «OZON», с 15 августа 2022 года начала выдавать купленные людьми товары, через извращённую процедуру. Кроме покупки товара, чтобы его получить нужно было ещё купить телефон, купить сим-карту, но не простую, а с интернетом, зарегистрироваться у них на сайте, получить штрих-код, а потом уже приходить и показывать всё это на телефоне в пункте выдачи товаров. С этих пор мы на ОЗОНЕ для себя ничего не заказываем. Теперь уже недостаточно иметь на руках заработанные собственным трудом, за вычетом налогов и квартплаты, деньги. Теперь ты должен ещё выполнить то, что восхотел от тебя продавец. И люди выполняют. Он будет играть на дудочке, а мы все должны при этом плясать как он скажет. И люди пляшут. Почему? Что изменилось в нашем государстве вдруг? Какие законы? Вопрос риторический, но ответ простой. Мы забыли за что погибали наши предки в годы гражданской войны, великой отечественной войны, сколько труда они положили на Великих стройках Советского союза. Мы забыли что всё это было ради нас, их потомков. Чтобы мы жили свободно и ни один из нас не кланялся в пояс жирным толстосумам, не плясал под их дудку. А что мы оставим своим детям и внукам? А что ещё придумают буржуи, чтобы унизить нас и сделать ещё более зависимыми рабами? И мы станем ими? Нет, я не хочу.
Кстати, не обойдём вниманием и руководство фирмы, называющей себя «ОЗОН». На самом деле она называется ООО «Интернет Решения», генеральный директором там числится Эминов Руслан Бейбала Оглы, неизвестно откуда, но, судя по именованию, тоже деловой русич, готовый жизнь отдать за Россию и русский народ. Сведения об учредителях ООО «Интернет Решения» в интернете вообще не разглашаются, русскому народу об этом знать не обязательно. Видимо, это секретные организации, возможно, иностранные. Разумеется, миролюбиво настроенные по отношению к нашему отечеству. Это и есть она, та самая гласность и прозрачность о которой вопили демократы во главе с ублюдками Горбачёвым и Ельциным, когда расшатывали Советский союз.
А что мне предлагает государство, если продавец надо мной издевается, не выдаёт оплаченный мной товар, а я не хочу исполнять ту программу, которую он от меня требует помимо оплаты товара? Можно написать жалобу. Есть такая Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), дармоеды (моё личное мнение) которой посажены в свои кресла и обеспечены окладами за народный счёт Постановлением Правительства РФ от 30.06.2004 N 322, в котором даже написано, что эти дармоеды должны защищать мои права, поскольку я тут выступаю в роли потребителя. Но они на то и дармоеды, чтобы защищать не мои права, а права буржуев — владельцев фирмы «ОЗОН». Так гораздо безопаснее и сытнее.
Вот в Гражданском кодексе Российской Федерации от 30.11.1994 N 51-ФЗ в статье 426 «Публичный договор» пишут, что если ты продавец, то ты продавай, всем, кто пожелает у тебя что-то купить. Отказ от продажи недопустим. Продажа подразумевает передачу денег продавцу в обмен на передачу товара покупателю. Всё! Там не написано, что покупатель должен ещё что-либо сделать для продавца! Ну кто-нибудь, найдите в законе с какого хера покупатели должны показывать продавцу какие-либо коды.
Но дармоеды из Роспотребнадзор не будут руководствоваться законом, они будут руководствоваться интересами класса буржуазии, ведь это обслуга буржуазии. Поэтому руководитель Роспотребнадзора г. Москва по фамилии Момот Ю.Н. отвечает мне, не ссылаясь ни на какие законы, что как фирма «ОЗОН» требует, то так и нужно делать, всё прекрасно, ничьи права не нарушаются. На них законы РФ не действуют. Государство в государстве. Со своими законами, противоречащими законам РФ. Аминь. Обидно, даже на три буквы (в СУД) не предложили пройти. Хотя, там заседают такие же высокооплачиваемые холуи (по моему мнению) класса буржуазии. Это была бы ещё более безполезная трата времени и больших средств.
Поскольку в ОЗОНе принято нарушать законы РФ и не нести за это ответственности, мы стали покупать на Валберисе. Кстати, из тех, кто уже проснулся и обнаружил, что его нашинковали и вот-вот бросят в печку электронного концлагеря с удивлением спрашивают: а что я один могу сделать? Их интересует как же вылезти из того положения в которое нас всех затолкали, конкретные решения, желательно безкровные, желательно, чтобы не вставать с дивана. Ответ очевиден, самое простое, что может сделать каждый, это не покупать у тех фирм, которые вам не нравятся. Не нравится, что навязывают коды, приложения, сканеры — не покупайте у извращенцев. Не нравятся проценты по кредитам — не берите кредиты. Не нравится капитализм — не поддерживайте его институты. И процесс будет меняться как вы захотите. Тем быстрее, чем больше людей осознают, как они сильны и что их сила в их выборе. Тяжело отказаться от вон той вещицы? Тяжело искать товар в другом месте? Тяжело не брать кредит? Тяжело выращивать картофель? Тяжело держать корову? Страшно не записать своего ребёнка на иностранные псевдообучающие электронные платформы с русскими названиями? Не беда, всё получится. Стоит только начать.
На Валберисе всё шло хорошо. Приходишь, называешь последние 4 цифры номера телефона, потом 6 цифр кода из личного кабинета, и забираешь товар. На странице товара была надпись «14 дней на возврат». Как вернуть товар? Пожалуйста — на странице «возврат» написано «Чтобы вернуть любой товар, кроме крупногабаритного, зайдите в раздел «Покупки» → 3 точки → Как вернуть товар. Там будут все подробности — куда и до какого числа его нужно отнести. Чтобы вернуть крупногабаритный товар, вызовите курьера.» Захожу в покупки, нажимаю на выбранном товаре три точки и читаю, вернуть можно в пункт выдачи по такому-то адресу до такого-то числа. Волноваться вроде бы не за что, всё согласно законодательства.
Когда дошло до дела, как обычно, оказалось всё не так. Посему пишу Вам утаённые ими правила возврата товара. Во-первых, вы должны сохранить плёночную упаковку с наклейкой, где штрихи и квадратик с квадратиками. Цифрами написан код сдачи товара для работников пункта выдачи. Во-вторых, вы должны иметь смартфон, если не имеете, то купите. Конечно же с симкартой и с доступом в интернет. В-третьих, на смартфоне вы должны установить приложение Варберис. В-четвёртых, в приложении Валберис нужно зайти в свой личный кабинет. В-пятых, найти там нужный товар, который вы хотите сдать, и в на странице товара найти квадратик с квадратиками, чтобы показать его сотруднице пункта выдачи. После чего она его пикнет специальным прибором и, дай Бог, примет товар назад. Если вы думаете, что найдёте нужный квадратик с квадратиками в компьютере на сайте Валбериса, в своём личном кабинете, то здря — его там нет. Если Вы обратитесь в поддержку, которая совершенно безполезна в данном случае, то она Вам выдаст ту же самую информацию.
По закону РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей», согласно статьи 25 «Право потребителя на обмен товара надлежащего качества» возврат не предусмотрен, только обмен. Покупатель имеет право на обмен непродовольственного товара, который ему не подошёл, на другой. Если в магазине аналогичного товара нет, товар возвращается продавцу, а покупателю, в течении трёх дней, возвращаются деньги. В случае с Валберисом, где работает система заказов, аналогичного товара, скорее всего, не окажется, поэтому фактически происходит возврат.
Про условия возврата товара, выставленных руководством Валбериса, таких как предъявление квадрата с квадратиками в собственном телефоне в законе нет. Прада, чихать они хотели на закон. Закон работает только на пользу класса буржуазии, на пользу класса пролетариев он не работает. Никто его просто не будет выполнять.
Поэтому в данный момент для закрепления материала проводится эксперимент. Отправлена жалоба в Роспотребнадзор на то, что сотрудники Валбериса отказались принять товар и вернуть деньги. Автор ждёт ответ из Роспотребнадзора с отпиской, что всё хорошо, действия сотрудников Валбериса правомерны. Посмотрим, прав ли окажется автор. Принимаю ставки))
02.02.2025
Оставить комментарий