Статистика

Опыт №24: Александр Покрышкин об идейных вдохновителях боевиков Майдана.

Ура! Сегодня Россия во главе с Путиным вернула себе Крым! А до этого она блестяще провела и выиграла две Олимпиады, показав всему миру себя, как человечная, сильная, красивая, независимая, современная держава! Этих побед мы так долго ждали и поэтому так радуемся этому сегодня!

Но положение дел на украинской части русской цивилизации нас очень беспокоит, поскольку там власть захватили идейные наследники хитлеровской германии — идейные фашисты. В том, что это именно так, Вы сейчас убедитесь.

Все мы уже знаем, на что способны боевики Майдана и провозглашённая ими нынешняя «власть» Украины.

А вот, что писал трижды герой Советского Союза, лётчик-истребитель высочайшего класса Александр Иванович Покрышкин в своих воспоминаниях — книге «Познать себя в бою» о майдановских отцах-основателях, с которыми ему довелось столкнуться в 1944 году при освобождении Украины от хитлеровских оккупантов:

«…На совещании с заместителями мы решили пока перебазировать штаб дивизии и два истребительных полка. Вечером в Лисьи Ямы выехали аэродромно-строительный взвод, передовые команды аэродромного батальона, штабов дивизии и полков. После их отъезда ко мне зашел начальник особого отдела дивизии майор Леонид Андреевич Волобуев.

— Товарищ командир, вы знаете, у кого на квартире живете?

— У директора местной школы. А что такое?

— Это верно, что у директора. Но он еще и руководитель бандеровского подполья всего района, — сообщил Волобуев. В его голосе чувствовалась уверенность. Но я не удержался:

— Не может быть! Такой интеллигентный и вежливый человек. Он среди ночи встречает и провожает в отведенную мне комнату.

Честных интеллигентов, не поддерживающих украинских буржуазных националистов, фашисты и оуновцы почти всех уничтожили за годы оккупации. Сейчас на интеллигентских должностях в основном сидят члены ОУН, агентура и прихвостни немецких фашистов. Они замаскировались. При встречах вежливо говорят: «Пан капитан», «Пан майор», а за пазухой носят пистолет или удавку. Надо с ними быть предельно осторожным и бдительным.

Беседа у нас была долгой. Волобуев рассказал мне о сути украинского буржуазного национализма и униатской церкви. Вся деятельность этих отщепенцев украинского народа была направлена на борьбу против Советского государства, против своего народа. Они отравляли народ Западной Украины ядом национализма и антикоммунизма. Уползая за удирающей фашистской армией, оуновцы оставляли на освобожденной земле реакционное подполье, чтобы вредить и убивать наших воинов и граждан, восторженно встречающих наши победоносные войска, Советскую власть. Примером их подлости было смертельное ранение талантливого полководца Н. Ф. Ватутина.

— Вам, товарищ командир, нельзя больше жить на прежней квартире. Следует ночевать в штабе, — посоветовал Леонид Андреевич в конце нашего разговора.

На следующий день я решил лично поговорить с арестованным директором школы. Он подтвердил все то, о чем мне доложил майор Волобуев, и попросил:

— Я признал свою вину и в свое оправдание назвал около семидесяти активных националистов, тайно оставленных в нашем районе. 06 этом прошу никому не говорить, иначе всю мою семью вырежут бандеровцы.

— А почему вы не организовали нападение в период, когда ночевал в вашем доме?

— Я надеялся, что проживание у меня военного начальника отведет подозрение чекистов…

…Помню, как-то в час ночи, закончив в штабе планирование предстоящего боевого дня, подписав наградные материалы и представления на звания личному составу, я отправился в отведенную нам с Гореглядом квартиру. Она располагалась в соседнем доме. Только заснул, как телефонный звонок сорвал с постели.

— Слушаю! В чем дело?

— Товарищ командир, соседнее село горит! — услышал встревоженный голос дежурного.

Откинул в сторону одеяло, маскирующее окно. Вижу горящие дома на окраине села. Оно было в пятистах метрах от нас. Там уже начали раздаваться автоматные очереди. Сразу же направили туда взвод связи штаба дивизии. Вскоре стрельба прекратилась.

Утром с Абрамовичем и Волобуевым подъехали к селу. Среди обугленных и еще дымившихся бревен лежали убитые и обгоревшие старики, женщины и дети. У сараев валялись трупы коров и лошадей. Тяжело было смотреть на это зверство, совершенное подлыми выродками. Подошли к группе жителей.

— Кто это сделал?..

— Не знаем! Мы спали, а тут началась стрельба и загорелись хаты. Мы ничего не знаем, — неохотно отвечали крестьяне, а сами отводили испуганные глаза.

Так ничего и не выяснили. Подошли к небольшому кирпичному дому — школе. У дверей стоял мужчина среднего возраста, одет в брюки «гольф», рядом женщина лет тридцати.

— Кто вы такие? — спросил я. — Кто стрелял с крыши вашей школы?

— Мы учителя, направлены сюда обучать детей, а тут такой случай. Решили уходить в Любачув.

Волобуев проверил документы. Все в порядке. Но как только эта пара отошла от села на полкилометра, из кустов выскочил юноша лет пятнадцати. Указывая на «учителей», возбужденно заговорил с польским акцентом:

— Пан полковник! Пан полковник, арестуйте их. Это бандеровский эмиссар! Я его знаю! Он прибыл из Равы-Русской проводить операцию по уничтожению поляков. Арестуйте его!..

Вдогонку сорвался один из работников особого отдела и мой адъютант. Задержали подозрительных людей. Начальник особого отдела Волобуев и его работник начали расследование, а я уехал на командный пункт…

…К сожалению, радостные дни в дивизии были омрачены трагической гибелью штурмана эскадрильи Героя Советского Союза Михаила Лиховида, авиатехника Краснянского и механика Фонкевича. В одном из боев с «фоккерами» от группы оторвался молодой летчик. Взяв курс на свой аэродром, он проскочил его и на остатках горючего приземлился на заболоченный луг у села Майдан, недалеко от Равы-Русской. Добравшись до ближайшего городка, летчик сообщил о месте вынужденной посадки и характере поломки. Туда для ремонта и перегонки самолета была направлена группа Лиховида.

Прошло несколько дней, а от Лиховида не было известий. Зная, что в нашем тылу действуют оуновцы, я приказал отправить на место вынужденной посадки группу автоматчиков.

Они вернулись через два дня и сообщили страшные обстоятельства гибели наших воинов. Самолет отремонтировали быстро, но взлетная полоса не обеспечивала подъема. Крестьяне из местного села уже заканчивали работу, когда на группу Лиховида напала банда бандеровцев. Техник и механик приняли бой, а Лиховид запустил мотор. Однако взлет не удался, недостроенная полоса оказалась короткой. Самолет, попав на пробеге в заболоченный луг, застрял. Бандеровцы окружили истребитель, открыли огонь. Лиховид отстреливался от бандитов, но был тяжело ранен. Бандеровцы вытащили его из кабины самолета, бросили рядом с израненным техником, облили бензином. Изуверы заживо сожгли воинов. Неизвестной осталась лишь судьба механика. Украинец Лиховид и русский Краснянский воевали за освобождение Украины от фашистских захватчиков и погибли на ее земле от рук предателей, буржуазных националистов. Выкормыши униатской церкви и фашизма действовали по гитлеровским образцам. Мы убедились в этом, когда побывали в лагере смерти — Майданеке. Используя затишье в боях, летчики и техники последовательно группами выезжали в это страшное место, где зверствовали фашисты, истязая попавших сюда людей из СССР и оккупированных стран Европы.

Лагерь смерти располагался рядом с польским городом Люблином. Бараки-казармы, низкие строения «бани», опоясанные проволочными заграждениями с вышками Для охраны, были последним пристанищем нескольких миллионов людей. Здесь фашисты размещали сотни тысяч военнопленных, обрекая их на голод и истязания, на мученическую смерть. В лагерь привозили стариков, женщин и детей, вплоть до грудных. Их вели в «баню», предварительно забрав одежду, отрезав волосы у женщин и детей. Перегоняли под видом «дезобработки» в газовый блок, где герметически закрывали двери, пускали газ. В тяжелой агонии умирали обманутые люди. Команды военнопленных грузили трупы отравленных на автомашины, а потом их сжигали. Трубы крематория дымили беспрерывно, днем и ночью. Пепел сожженных отвозился в фашистскую Германию на удобрение полей.

В Майданеке нам показали большие бараки-склады. В них были миллионы пар обуви, от маленьких детских туфелек до ботинок сорок пятого размера. В другом бараке хранились сотни мешков с волосами. Охрана не успела отправить их на изготовление париков, спальных матрацев и мягкой мебели.

Никогда не изгладятся из памяти эти страшные минуты пребывания в бывшей фашистской фабрике смерти. Каждый из нас чувствовал, что побывал в преисподней. Всего без остатка охватывала ненависть, ярость к тем, кто придумал и творил эти изуверства.» (выделения в тексте сделаны автором статьи)

Конечно, хотелось навсегда забыть эти страшные страницы нашей истории. Но кому-то нужно, чтобы они всегда повторялись.

И почему, нанеся фашизму сокрушительное поражение, мы опять находимся лицом к лицу с теми же фашистами, что и семьдесят лет назад?

Вопрос этот сложный, но, видимо, фашизм как идея, как информация, может быть уничтожен только информационными методами. Идеи фашизма должны быть известны широкой общественности, а не находиться под запретом в виде так называемого «списка экстремисткой литературы».

Тогда они будут лишены привлекательности запретного плода и ореола гонимости за правду, а также каждый сможет увидеть в них гримасу неимоверной жестокости, запечатлённую миллионами человеческих жизней.

Мир Вам и спасибо за внимание к данному материалу.

18.03.2014                                                                                             Алексей Родионов

 

 

 

 

 

3 comments to Опыт №24: Александр Покрышкин об идейных вдохновителях боевиков Майдана.

  • наташа

    Прочитали.все правильно

  • почитал новостные сайты Украины и не удержался — написал отзыв, причём вполне адекватный, без оскорблений и т.п., просто написал, что если люди не хотят жить в ТАКОЙ стране, где политики прямо говорят об уничтожении других наций, в частности, русских, то разве можно их убивать? своих же соотечественников?.. так ты знаешь, комменты разные были, но плюсиков всё-равно к моему высказыванию больше. Это радует. Значит адекватных людей на Украине больше.

  • Это хорошо. А вот у меня на работе военные пенсионеры говорят, что майдан неплохо бы устроить в России. Вывод такой, что мозги у наших граждан промыты так основательно, что даже происходящие сейчас события на Украине не меняют их точку зрения.

Оставить комментарий

  

  

  

Вы можете использовать эти HTML метки

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>