Статистика

Опыт №14: Встреча Нового Года.

Старому году оставьте печали,
Забудьте тревоги, обиду, беду.
Только здоровья, успехов и счастья
Мы Вам желаем в Новом году!

Вот, что мне хотелось бы пожелать Вам и, особенно, одному моему коллеге, которому не совсем повезло в отношении такого праздника, как Новый Год. Меж собой мы его называем Наша Память.

Дело в том, что он помнит все предыдущие новогодние праздники, а также, что самое печальное, то что было до них и что после. Если говорить компьютерным языком, то мы, нормальные люди, в ночь с 31 декабря на 1 января проходим «плановую перезагрузку», а он нет — просто ненадолго в «спящий режим» впадает.

Наутро (вопрос времени суток здесь рассматривается чисто гипотетически), то есть у кого когда, мы, счастливые и полные надежд, начинаем жизнь с чистого листа.

А у него, бедного, восстанавливаются и предыдущий сеанс связи с этим миром и подробные «логи» за каждый предшествующий год! Ну он, конечно, начинает сравнивать, сопоставлять вчерашнее с сегодняшним, прошлогоднешнее с новогоднишним, пока не приходит в необычайное возбуждение, а затем бежит к кому-нибудь делиться информацией. Чем ближе к концу года, тем он становится с каждым днём всё активнее.

Позавчера нарисовался, понимаешь, сунул под нос распечатку «Демографического ежегодника России за 2010 год» и как обычно, зажужжал:

Демографический ежегодник России 2010 c.92

— Видишь, распределение смертей по месяцам. Кто тут у нас в лидерах? Январь — на первом месте, май — на втором, декабрь — на третьем. В остальные месяцы как-то более равномерно помирают, а в январе тыщ на 15-18 больше, чем в среднем за месяц. Прибавка в смертности за январь + 10%. То есть, каждый десятый январский покойник — внеплановый…

— Может хватит уже! — возмутился коллектив.

— Мы тут думаем как корпоратив будем организовывать, а ты нам накануне праздника про покойников какой-то бред несёшь!

Короче, тот помотал головой, ушёл к себе. Корпоратив-то мы обговорили, решили по 2, в смысле, по 200 рублей, скинуться и закуски много не брать, но вот осадочек-то остался.

С Новым Годом!

Ладно, раньше он рассказывал:
— что это навязанный нам Петром I, совершенно не славянский, иноземный праздник;
— что праздновать-то мы разучились, стали спиваться;
— что благодаря Новому Году варварски уничтожаются ёлки, вместе с соснами;
— что торгаши перед Новым Годом намеренно повышают цены, после оставляют на прежнем уровне, а потом опять повышают;
— что сколько не желай, пусть и в Новый Год, жизнь к лучшему не изменится, если мы сами не станем лучше, и так далее, — всё это мы ещё терпели. Но вот это последнее — явный перебор.

Короче, решили мы его к себе на корпоратив не звать… но потом передумали, всё-таки дополнительные двести рублей — не лишние!. Да и кто нам потом, если понадобится, хронологию событий восстанавливать будет? Впрочем, может он и прав в какой-то степени? Ладно, после праздников  разберёмся.

А пока поздравляю Всех с наступающим Новым Годом! Берегите себя!

16.12.2012                                                                                  Цифра.

Справка: логи — повременные записи текущего состояния, произошедших изменений в операционной системе компьютера.

Оставить комментарий

  

  

  

Вы можете использовать эти HTML метки

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>