Статистика

Опыт №19: Письмо из «неподелённого» дома.

«Вообще, чтобы у них совсем не осталось времени на глупые мысли, старайся всё время усложнять им жизнь. Только не вздумай делать это лично, тебе нужно лишь улучшать жизнь тех свиней, которые наиболее способны ухудшать жизнь остальных. Со временем ты вырастишь из них особый вид племенного скота, который будет делать за тебя эту работу.» (Опыт №4 Древнейшие особенности животноводства.)

Добро пожаловать…

Когда-то большинство населения Руси, находящееся в положении крепостных крестьян, платило меньшинству населения (помещикам) трудовую (барщина) и денежную повинность (оброк). Тогда было принято считать, что своим трудом в виде барщины и оброка, крестьяне оплачивают необходимый всем труд дворянства по управлению государством.

Эта ложная мысль всячески навязывалась помещиками и попами, которым в общем-то было наплевать, что думают по этому поводу те, кому они её навязывают и на чьей шее они сидят. Всё равно, если не будешь платить, то потеряешь жилье и пойдешь по миру.

С тех пор прошло более ста лет и, к сожалению, приходится признать, что большинство населения России, находящееся в положении жильцов многоквартирных домов, платит меньшинству населения (собственники управляющих коммерческих компаний) денежную повинность (квартплату).

Сейчас принято считать, что квартплата вознаграждает труд управляющих компаний (далее УК) по управлению нашими многоквартирными домами. Такое мнение нам навязывается через Средства Массовой Рекламы, Агитации, Дезинформации (далее СМРАД) собственниками УК, которым также в общем-то наплевать, что мы сами думаем по этому поводу. Если не будешь платить, то потеряешь жилье и пойдешь по миру. Старая песня в современной обработке!

Поэтому, каждый многоквартирный дом сейчас является курицей, несущей золотые яйца, вожделённой мечтой каждого паразита, желающего всю свою жизнь пребывать в море ничем не ограниченного потреблятства. Сформированная после раздела СССР культура неспособна рождать тружеников, зато в избытке рождает паразитов, между которыми и возникают конфликты за обладание правом получать деньги за, так называемое, управление многоквартирными домами. Мнение самих жителей, конечно, никого не интересует.

Нижеприведённое письмо передал мне для публикации СТАРШИЙ одного из таких домов.

«Очень хочется, чтобы моё письмо стало для кого-то поучительным уроком и он не оказался бы в той ситуации, в которой оказались жители, проживающие по ул. Писарева 7а, г. Воронежа.

Наш дом находится в управлении компании ООО «Стройтрест 2П». В январе 2011 года по квартирам ходили два представителя от компании ОАО «УК Левобережного р-на», агитируя жителей перейти в их компанию. Заявляя, что, мол, «ваша компания банкрот», «у них много долгов», и «компания скоро развалится». Им удалось убедить нескольких жильцов, которые смогли им поверить.

И с марта 2011 года всем жильцам стали приносить квитанции коммунальных услуг этой компании, то есть стали получать две квитанции (от двух компаний). Жителям было непонятно, на каком основании? Договор с прежней компанией никто не расторгал, а также жители не проводили и общего собрания, на котором решался бы вопрос о выборе компании ОАО «УК Левобережного р-на» управлять нашим домом.

А далее между компаниями начались судебные разбирательства без участия, уведомления и согласия жителей. Решения выносятся то в пользу одной компаниии, то другой. Проигравшая сторона решение обжалует. Жителей на суд для подтверждения фактов и оглашения их мнения ни разу не вызвали. И это длиться уже два года.

Мы письменно обратились в прокуратуру Левобережного р-на помочь разобраться и освободить жителей от компании ОАО «УК Левобережного района». Запретить этой компании присылать квитанции на оплату коммунальных услуг. Прокуратура нас не услышала, в их ответе мы не нашли ни помощи, ни ответов на свои вопросы.

А компания ОАО «УК Левобережного района» пошла дальше. Она обращается в арбитражный суд с иском к компании ООО «Стройтрест 2П»,чтобы та не препятствовала ей «управлять» нашим домом.

31 октября 2012 года Арбитражным судом в лице судьи Костряковой Ириной Владимировной иск был удовлетворён. На основании данного решения наш дом переходит в управление ОАО «УК Левобережного района» — компании, зарегистрированной в Калужской области, в городе Обнинск, которая к тому же официально признана банкротом.

Из текста решения, размещённого на сайте Арбитражного суда Воронежской области, жители узнали, что основой для такого решения стал протокол общего собрания жителей от 29.02.2012, на котором жители выбрали компанию ОАО «УК Левобережного района» управлять их домом. Жители сразу же написали коллективное (с сорока четярьмя подписями) обращение в Арбитражный суд судье, о не согласии с такого рода решением, поскольку 29 февраля 2012 года никакого собрания жители не проводили и не выбирали ОАО «УК Левобережного района» управляющей компанией. Откуда у ОАО «УК Левобережного района» взялся протокол несуществующего собрания — загадка.

В настоящее время в ОАО «УК Левобережного района» платят только 7 квартир из 70-ти, остальные по-прежнему платят в ООО «Стройтрест 2П». Из ответа судьи Костряковой И.В. было понятно, что наши факты ей не нужны.

17 ноября 2012 года жители дома были вынуждены собраться для подтверждения того, что их дом находился и находится в управлении компании ООО «Стройтрест 2П». Результаты голосования показали: за ООО «Стройтрест 2П» — 90,1 %, против — 5,7%, воздержались — 4,2%. Оформлено всё документально, подтверждено актом №128 от 21 января 2013 года Жилищной инспекции г. Воронеж, позднее проводившей свою проверку. Копии протокола с подписями жителей дома направлены в ОАО «УК Левобережного района» и в прокуратуру.

Но для ОАО «УК Левобережного района» преград не существует. Она и дальше собирается доказывать свою «правду» теперь уже в Левобережном районном суде. А жители уже морально устали от той неспокойной обстановки, которую им создали:

— два года им приносят две квитанции коммунальных услуг,
— два года между компаниями длятся судебные разбирательства,
— два года две компании пользуются лицевым счётом нашего дома, забирая с него деньги на содержание уборщицы, дворника, слесарей и т.д.

Получается, что два года нашим домом управляют две компании.
А в соответствии с п.9 ст. 161 Жилищного Кодекса РФ многоквартирный дом может управляться только одной управляющей организацией.

Обидно, что твориться беззаконие, беспредел, а вышестоящие органы г. Воронежа на это закрывают глаза. И жители вынуждены теперь обращаться за помощью к Президенту РФ, генеральному прокурору РФ.«

Есть от чего впасть в отчаяние, не правда ли? Однако, есть ещё люди, и их очень много, которые не намерены сдаваться в такой непростой ситуации и никогда не сдадутся. Это и есть настоящие герои нашего времени.

Письмо же для нас — бесценный опыт, который тоже не пропадёт даром. Из письма очень хорошо видно, что наш местный суд разбирает дела не по законам, а «по-понятиям».

Делается это так:

при поступлении иска, судья выясняет социальный статус каждого из участников будущего судебного процесса,

затем, разобравшись кто есть кто, он (чаще она) сразу намечает судебное решение в пользу участников судебного процесса с более высоким социальным статусом (более крутых),

после чего подбирает законы, обосновывающие заранее вынесенное решение. При, созданой когортой профессиональных юристов, неразберихе в законодательстве, это сделать несложно. Кроме того, заинтересованные участники сами не дураки, завсегда сделают бумагу, какую требуется, как в нашем случае.

Мотивы подобных судейских решений понятны. В каждой местности уже сформировались коррумпированные кланы, поделившие между собой всё и всех, и для ссоры с ними судья не имеет ни совести, ни чести, ни воли, ни желания. Зато такой судья гарантированно будет иметь более высокий уровень потреблятства по сравнению с обычными людьми, не входящими в какой-либо клан. Это то, что называется «влиянием местности».

Однако, всё коренным образом меняется, когда мы выходим со своими проблемами на уровень Верховного суда Российской Федерации или Генеральной прокуратуры Российской Федерации, поскольку там ребятки не привязаны ни к какой местности, а покарать какого-нибудь местного негодяя для них не составит проблем. Шороху в любом местном болоте они наведут, будь здоров. Если захотят, конечно. В любом случае хуже не будет.

Так что, если вы считаете, что на местном уровне вам ничего не добиться, сразу обращайтесь в Верховный суд, только не с вопросом или обращением, которые скорее всего будут канализированы по обычной программе, а с настоящим серьёзным исковым заявлением. При этом не забудьте подать жалобу на всех судей, принявших неправомерные решения в отношении вас.

Это, конечно, легко говорить, да только проблема в том, что помыкавшись на местном уровне практически никто не желает дальше продолжать борьбу. Кроме того, в обществе существует распространённое заблуждение, что если на местном уровне правды не добились, то дальше и пытаться не стоит.

В некоторых случаях бывает и так. Но на самом деле, подобные убеждения преднамеренно распространяют «прикормленные» журналисты.

Ва-банкЪ от 7 марта 2013 года.

Покажу это на примере недавней статьи в бесплатной, а значит многими читаемой, газете «Ва-банкЪ». В номере от 7 марта на 7 странице размещена статья Романа Прыткова «Уменьшатся ли в Воронеже плата за услуги ЖКХ?», в которой между прочим заявляется:

«Главная причина недовольства россиян жилищно-коммунальным хозяйством касается так называемой доли по общедомовому прибору учёта»,

что является полуправдой и попыткой скрыть более значимые проблемы, что мы видим из вышеприведённого письма. Далее Роман вещает так:

«…порядок расчёта платы по общедомовому счётчику утвердил … сам Владимир Путин, будучи премьер-министром. Поэтому говорить о том, что плата воронежцев за коммунальные услуги как-то изменится, пока явно преждевременно.»

То есть, можно завышать тарифы, присылать по две квитанции, воровать деньги с общедомового счёта, подключать к жилищно-коммунальным услугам любые учреждения и даже дома за счёт несведующих о том жильцов — это всё ерунда по сравнению с тем, что натворил Путин. Ведь он прекратил вакханилию в расчётах управляющих компаний установив строгие правила расчёта. Видимо, это как раз и не нравится хозяевам наших «независимых» журналистов.

После такой статьи не удивишся, что люди не отстаивают свои права в верховном суде.

А теперь мы подходим к самому интересному.

На Большом воронежском форуме,некто под именем о2 уже даёт нам весь «расклад» по нашей теме:

«суть этого замеса проста — поповы, которые являются руководителями «стройтрест2п«, не заключили договор с МКПОО, который принадлежит как раз наблюдателю этой самой воронежской коммунальной палаты — ишутину, на вывоз мусора с контейнеров домов «строитреста2п», тот обиделся и решил отобрать бизнес у поповых, направил людей заключать договора, те правдами и неправдами их заключили, потом как-то уговорил руководителя управы — казарцеву, написать рекомендацию «УК левобережного района»(которая тоже является «карманной» УК ишутина) приступить к обслуживанию домов «стройтреста2п».

поповы, естественно, бизнес терять не хотят и упираются. получается «паны дерутся, а у холопов чубы трещат», веть не на все эти дома «стройтреста2п», есть актоы готовности к эксплуатации в зимний период, а отопительный сезон — вот он. тепловики могут законно не подавать теплоноситель на эти дома, т. к. дома элементарно не промыты, не опрессован из-за этой бучи, т. к.

поповы «обработали» жителей утерянных домов через старших по домам, наобещав им золотые горы, никого не впускать в подвалы где находятся элеваторные узлы, но и сами там особенно ничего не делали, т. к. по закону дома уже не их, и вкладывать в них деньги опасно. теперь дома стоят с долгами и без актов готовности. как они топиться будут — большой вопрос, т. к. из-за долгов делать на них никто ничего не будет, на законных основаниях.

P.S. вообще городские власти уже порешили, что дома отойдут к ава-крову и ук левобережного района.« (орфография сохранена, выделения в тексте мои)

Итак, мы узнали предполагаемого инициатора вышеописанных проблем, которого иначе как врагом народа назвать язык не поворачивается. Возможно, это Ишутин Вадим Борисович, который по информации с сайта воронежского регионального отделения партии «Единая Россия» действительно есть «… председатель наблюдательного совета некоммерческого партнерства «Воронежская Коммунальная Палата», инвестор в сфере по обращению с отходами…»

Но не это даже самое интересное. Пусть меня назовут завистником, но и вас думаю тоже восхитит восхождение Ишутина по каръерной лестнице:

В 1998 году окончил Воронежский государственный технический университет, инженерно-экономический факультет по специальности «экономика и управление». То есть в 1998 году Вадим Борисович — инженер-экономист, вчерашний студент, без опыта работы.

С 1998 по 2000 год прошел подтверждение российского диплома и получил свидетельство об экономическом образовании Евросоюза. Вот это и есть судьбоносная строчка в биографии Вадима Борисовича.

Дело в том, что известный «друг» России Джордж Сорос, открыл на СВОИ деньги Центрально-Европейский университет, филиалы которого расположил как раз недалеко от наших границ — в Праге, Будапеште и Варшаве. Цель этого заведения — «способствовать развитию открытого общества и демократии в странах Центральной и Восточной Европы и бывшего Советского Союза.»

Сделал он это, как раз, к развалу СССР, в 1991 году. С тех пор университет активно обучает наших студентов как «демократично» обустроить жизнь в России так, чтобы из неё хотелось поскорее уехать на «благополучный» Запад. А за это щедрые западные спонсоры поддержат своего ученика на протяжении всего жизненного пути в России, а по завершении «миссии» уютно устроят его у себя в Европе или в США, как, к примеру, Горбачёва. Всего таких «университетов» в Европе сотни. Один из таких заведений, скорее всего, и закончил в 2000 году наш Вадим Ишутин.

Результаты не замедлили появиться. Едва закончив университет в «дефолтовом» 1998 году, без опыта работы, Вадим сразу становится ВЕДУЩИМ СПЕЦИАЛИСТОМ УралВнешТоргБанка! Одновременно подтверждая свой российский диплом в Евросоюзе! Во попёрло, а?! Надо ли говорить, что очень скоро Вадим стал директором ООО «Завод Мивок»? Дальше — больше: председатель наблюдательного совета некоммерческого партнерства «Воронежская Коммунальная Палата», инвестор в сфере по обращению с отходами, активист общественного движения «Наше общее дело», член рабочей группы «Стратегии Воронежского лидерства», Заместитель председателя Комитета Воронежской областной Думы по собственности и тарифам.

О настоящих же результатах его обучения и деятельности вы только что прочитали. А теперь вы можете сопоставить их с эпиграфом к настоящей статье. После всего этого неудивительно, что бывший спикер гордумы Воронежа Александр Шипулин ездил за народный счёт во Францию перенимать опыт тамошних кровопийцев, именно в сфере ЖКХ (ссылка). Ведь это та область нашей жизни, при помощи которой так удобно управлять рейтингом действующей власти. А целенаправленое вредительство всегда можно списать на действующего президента через прикормленых специалистов СМРАДа.

И в заключении, о хорошем: офисы коммунальной палаты Воронежа обыскали.

«В рамках расследования дела об исчезновении денег со счетов МУП «Муниципальный информационно-вычислительный центр» Воронежа, ФСБ и полиция провели обыски в офисах управляющих компаний коммунальной палаты города.»

Вот и поглядим, кто чему научился и кто как работает. Благодарю за внимание к данному материалу.

11 марта 2013 года                                                                                      Алексей Родионов.

 

1 comment to Опыт №19: Письмо из «неподелённого» дома.

  • В апреле жители дома отстояли своё право на выбор управляющей компании. ОАО «УК Левобережного района» больше не присылает квитанции. Сейчас решается вопрос о возвращении средств снятых ОАО «УК Левобережного района» с лицевого счёта дома. Победа!

Оставить комментарий

  

  

  

Вы можете использовать эти HTML метки

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>